杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
沪指昨日任性暴涨改写三年半新高 创15个月来单日最大涨幅
2014-12-03 07:58:46 杭州网

沪指昨日再创反弹新高,创出2013年9月9日以来单日最大涨幅,冲击2800点。昨日金融股集体走强,券商股再度成为大盘暴涨主力。

继11月27日之后,央行昨日再度在公开市场暂停正回购操作,这令市场预期流动性有望持续改善。分析人士表示,前段时间的降息也是对企业的直接利好,而且看效果,明年不排除还会有第二次降息的可能。行情总体持续向好,但涨幅过大的热门股建议谨慎追涨。

大盘改写三年半新高

经过前一交易日的短暂整固之后,昨日上证综指再现强势,在券商、银行、保险等权重板块带动下暴涨83.39点,冲击2800点并改写三年半新高。深证成指亦走出“八连阳”,与沪指同步录得3%左右的涨幅。金融股集体走强,成为带动股指再创阶段新高的主要动力。

昨日沪深两市低开高走,沪指创出2013年9月9日以来单日最大涨幅;深成指低开高走上涨近300点再创17个月新高。两市共成交6748亿,其中沪市成交3972亿元,深市成交2776亿元。

从盘面上看涨多跌少,券商、银行、保险、燃气水务、互联网金融、环保工程、稀土永磁等板块领涨,智能医疗、在线旅游、海南板块、食品安全等板块跌幅居前。个股方面,上涨品种总数超过1900只。不计算ST个股和未股改股,两市57只个股涨停。

券商股再现涨停潮

昨日,金融股集体走强,成为带动股指走高的主要动力。券商板块午后集体暴涨,截至收盘,板块收涨8.94%;盘中最高涨幅高达9.55%。

个股方面,山西证券、光大证券、国元证券、方正证券、西部证券、东吴证券、宏源证券、招商证券等8股涨停;华泰证券、长江证券逼近涨停;所有券商个股涨幅全部超过6%。

申银万国认为,券商股第二波行情是由市场和情绪格局所决定。当前从格局上人人盼大牛市,而从实际操作中又缺乏好的龙头品种下,从心里又担心错过大牛市,券商股无论在ROE增长、政策以及牛市受益性方面均具有很强的优势。即使事后看,不是大牛市,在此矛盾而交错纠结的格局下,券商股也会有第二波行情。

方正证券认为,除了沪港通,未来随着T+0、个股期权等利好预期的出台,还将对券商板块带来有力支撑。方正证券预计,券商行业2014年业绩增速超过60%,2015年业绩也将实现约30%左右的高速增长。

来源:每日商报    作者:记者 方薇    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点