杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
把二手车卖给谁、啥时卖最便捷划算
2014-12-03 07:54:30 杭州网

4S店、二手车行、网上寄卖各有优劣

4至6年换车最划算

每年年底都是换车的高峰期,今年杭州限牌后,置换购车更是成了诸多4S店销量的主要来源。不少车主为了图方便,都会把二手车卖给4S店然后再买一辆新车,4S店为此会给出相应的置换补贴。实际上,究竟怎样换车,什么时候换车,还是很有讲究的。除了4S店,车主也可以把车卖给二手车商、或者放到网上售卖。

卖给谁有讲究外,换车周期也是决定一辆车子能不能卖出好价钱的主要因素。一般情况下,最好是在使用了4—6年后进行车辆更换,而且车辆本身没进行过大修这也能卖个好价钱。

卖给4S店方便快捷

所谓置换就是把手头的车给4S店,然后在同一家4S店买新车,这样的方式交易手续简单快捷,而且关于车辆过户的手续,4S店都会帮你搞定。

不过这种方式看似很便捷,但对车主来说却不一定划算。首先,4S店一般不卖二手车,他们收的二手车通常都是转卖给二手车行的,显然,这其中4S店要多少挣点。

因此,比较精明的做法就是:先以纯买车的身份去谈新车的价格,把所有能砍的价砍下来,能要的补贴要了,能送的东西敲定。最后再谈置换的事,把之前谈好的新车价格减去旧车的价值,这样通常比较划算。

卖给二手车行价格低

除了4S店,目前大部分车主卖车时都是考虑将车卖给二手车行。一方面车主把车和相关证件交给二手车商,就能很快拿到钱;另一方面,手续简单,关于车辆过户的手续,车行都会帮你搞定。

当然,这种方式对车主来说最大的问题是:卖出价格比较低,毕竟人家车行是要挣差价的,通常情况下,10万的二手车,差价都在5000以上。

自己网上卖费时费精力

很多车主无法接受车行或者4S店的估价,就会考虑将车子放在一些同城网站上自己卖,具体做法就是去二手车行估价后,再在网上了解二手车行同款车型、相近里程、车龄的车子的卖出价,然后取个中间数放上网。

这种方式的好处就是车子可以卖出个比较好的价钱。但卖出速度慢,许多买家会打电话咨询、看车,但敲定通常要一定时间,费时费精力。另外,手续较为麻烦,需要对过户手续有一定了解,还得考虑交易过程的信任和安全问题。

客观来说,以上各种方式都有其优势和劣势,究竟选哪种方式,还得看自身情况。对于怕麻烦,急着换车的车主来说,卖给车行或者去4S店置换是比较好的方式。对于价格敏感型的车主,则可以考虑中介或者上网卖。

来源:每日商报    作者:记者 胡建国    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点