杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
机票为何提前涨价 因为火车票预售期延长
2014-12-03 07:43:42 杭州网

按惯例除夕前12天机票开始提价

而今年除夕前15天甚至20天就会涨价

今天开始,新的火车票退、改签政策开始实行。此前铁路部门还实行了互联网售票、电话订票的预售期延长至60天的政策。

这两项铁路春运新政策一实施,将会对航空公司产生什么影响?昨天,记者从不少航空公司了解到,按惯例紧俏航线一般是除夕前12天开始涨价,到除夕前一周基本是全价票,而今年很可能除夕前20天左右,机票就会涨价。

机票价格为什么会提前上涨? 大家比往年更早知道买不到火车票 导致机票抢购高峰提前

今年的春运从2015年2月4日开始,3月15日结束,除夕是2月18日。火车票预售期延长至60天的政策一实施,市民可提前“抢购”火车票,12月7日就可以抢到春运第一天(2015年2月4日)的火车票了,12月21日就可以抢到除夕当天火车票。

“今年预售期拉长后,再加上网络、电话等购票手段不断丰富,可以预见到的是,抢火车票的高峰期提前。”春秋航空市场部的相关负责人说,没有抢到火车票的市民,可能就会选择坐飞机回家,机票的购票高峰也将提前,机票价格也会提前上涨。

海南航空浙江分公司的相关负责人表示,今年因为预售期提前,人们会更早的知道自己是否能买到春运的火车票,然后就去查询、预订机票。而各航空公司会根据查询、预定以及往年机票销售的情况,比往年更早提价。

什么时候开始涨价?明年1月底2月初

按往年春运机票的涨价惯例,除夕前12天,机票开始涨价,而今年可能除夕前15天甚至20天,就开始涨价。也就是说1月底2月初就会涨价。

“12月中旬,是春运火车票第一波购票潮。这个时间点过后,我们会查看飞机票查询、预订的情况。”春秋航空市场部的相关负责人说,如果2015年2月1日机票的查询、预订人数猛增,那么很可能就会调整2015年2月1日之后的机票价格。

此外,南方航空的相关负责人表示,一旦购票高峰提前,他们会对各条航线机票价格进行调整,特别紧俏的航线,价格可能会恢复原价,销售一般的航线还会保留一些折扣机票。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 通讯员 廖静 制图 张自兵    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点