杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
七旬老太怪自己“贪便宜” 低价买了一堆假的蜜蜡绿松石
2014-12-03 07:42:13 杭州网

好的蜜蜡轻轻一搓便会松香四起,价格也很昂贵

昨天,有位姓徐的老太太向12345市长热线投诉,称自己花了近两千块钱在杭州白马珠宝市场买了八九样玉石饰品,之后找人鉴定,发现这几样东西全部都是假货。于是,徐大妈找到摊主想要退货,却遭到拒绝。

摊主称自己快歇业 玉石饰品全部低价卖了

徐大妈,今年70多岁,退休在家也有些年头了。11月30日,她去杭州白马珠宝市场买金饰,买完黄金就顺道上2楼玉石珠宝摊位看看。

“逛了一会儿,我看到2F-1摊位在卖蜜蜡手链,就走进去看了,那几串手链外观看起来很不错,老板看起来也挺厚道,还仔细跟我讲哪几样东西是好的,可以买,哪几样不好,就不推荐买了。”徐大妈说,看着老板挺靠谱,而且饰品价格也实惠,她就一口气买下了八九样玉石饰品,总共花了1840元。

问起是哪几样玉石饰品,徐大妈讲,其中有3串蜜蜡手链、两块绿松石,还有紫水晶、红珊瑚等5串手链以及几件玉石耳环,全部算起来有八九样东西。“当时买的时候,摊主说饰品都是真的,3串蜜蜡手链卖640元,绿松石卖30块钱1g,我还了价格,后来一块绿松石算300元,我也不太懂行,但想想这个价格是真便宜。”徐大妈说:“摊主说自己快歇业了,东西也赶着下架,所以就便宜卖了。”

蜜蜡、绿松石瞬间化身成“工艺品”

买完玉石饰品,徐大妈对这几样东西,欢喜得紧,便马上将3串蜜蜡手链戴在了手上。

徐大妈走到白马市场一楼,本想再看看还有什么要买的,结果一家玉石店铺的老板指着她手腕上戴着的蜜蜡手链说,那是假货。

“那个老板讲,现在市场都被一些人弄混乱了,卖这么差的假货,完全没有诚信。我一听,就懵了,再问旁边另外一家店的店主,他也说是假的。”徐大妈说,自己知道蜜蜡手链是假的,就立即找到那个摊主,要求退货。

“摊主不同意,说东西都是真的,不要听别人乱说。之后另一个店家过来替我讲好话,那个摊主就退了我200块钱。”徐大妈说,那3串蜜蜡手链最后花了440元。

徐大妈回家之后,又找邻居帮忙看看其他几样玉石饰品会不会也是假的。“我们邻居懂行,他一看就说这几样东西全部是假货,那两块绿松石是用粉末浇注而成的。”徐大妈又急又气,怪自己贪便宜,花1800多块钱买了一堆假货。

第二天,徐大妈领着白马珠宝市场的管理人员,再次找到该摊主,摊主说东西是真的,不过都是“工艺品”。

什么叫做“工艺品”?该市场管理部的王经理解释:“工艺品就是摆放看看的饰品,不是真的玉石。”

来源:每日商报    作者:见习记者 史杭芝    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点