杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
航空燃油附加费再降10元 价格只为去年同期的一半
2014-12-03 07:41:00 杭州网

航空燃油附加费再次降价,虽然此次只降了10元,但这已是今年9月以来,国内航空燃油附加费第四次下调,价格仅为去年同期价格的一半。业内人士认为燃油费的调整对航空业的发展起到了一定的促进作用。

据了解,天津航空、厦门航空、海南航空已先后发出通知,自12月5日(出票日期)起,国内航空燃油附加费征收标准调整为:800公里(含)以下航段每位旅客燃油附加费由40元调整为30元,800公里以上航段每位旅客燃油附加费由70元调整为60元。

上海春秋航空有限公司相关负责人毛先生说:“虽然我们公司还没有具体下发航空燃油附加费的通知,但根据国内民航惯例,预计也将会在12月5日前跟进调价。”

此外,毛先生还表示,这已经是9、10、11月三次连续调整之后的第四次下调,燃油费的收取标准仅相当于去年同期的一半。加上12月是国内民航淡季,此时购机票出游,将是一年内性价比最高的时候。

“我记得航空燃油附加费最贵的时候达到了120元,一般人可能买了打折机票,但加上航空燃油附加费以后也觉得不便宜了,再考虑到打折机票出发或到达时间多为晚上或凌晨,可能就会选择高铁作为出行方式。”毛先生说,“因为12月份有圣诞节和跨年等活动,像日本、韩国等地都会有丰富的购物促销。除此之外,随着天气寒冷下来,国内由北方到南方避寒,南方到北方滑雪、看冰雕等旅游线路也很受欢迎。”

业内人士认为今年继马航等全球多家航空公司出现安全问题后,航空业受到了一定程度的影响,但后半年燃油费的收取标准调整,仅为去年同期的一半,对航空业的发展起到了一定的促进作用,更多的人出行会选择坐飞机。

来源:每日商报    作者:见习记者 应丹    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点