杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
什么样的企业才是好雇主?
2014-12-03 07:39:34 杭州网

70后追求稳定 80后要求待遇 90后注重发展

近日,智联招聘发布了《2014中国年度最佳雇主》评选活动的公众调查结果。结果显示,不同年龄段的职场人对好雇主的期待有着显著差异。报告显示,70后看重企业前景,追求“稳定铁饭碗”;职场中坚力量80后最实际,要求物质保障;新生代90后则最关注自身发展。

初入职场的生力军90后一直是市场关注的热点人群。报告显示,他们对薪酬的期待远低于70后、80后群体,而广阔的晋升空间、提升个人能力的机会等有关未来预期的指标,则是90后衡量好工作的更为重要的标准。

80后现在已经成为职场中的中坚力量,是调查结果显示最务实的一个群体,首要关注的是完善的福利待遇。智联招聘专家称:“大部分80后承担着购房、赡养父母和抚养小孩的多重职责,这使得80后希望从工作中首要获得物质保障。同时,正处在职业生涯快速上升期的80后群体,对晋升空间、收入前景也是颇为重视。”

70后员工作为在职场上的“元老”,对个人晋升空间的诉求较低。人力资源专家认为:“对于70后而言,会更希望服务于一家有着良好发展前景的企业,以此实现稳定的职业生涯,并获得有竞争力的收入回报。而70后对企业社会责任、良好的公司内合作、成功的市场地位、雇主品牌等多项指标的重视,也充分反映了70后这一群体对于雇主企业发展的期待。”

来源:每日商报    作者:记者 蒋倩倩    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点