杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
儿童牙刷有了“新国标” 超市预计要两个月后才上架
2014-12-03 07:39:13 杭州网

对有害元素要求更严 刷毛要更柔和

家里有宝宝的家长可能都有过挑选儿童牙刷的经历,但对于如何挑选合适的儿童牙刷,这让很多家长犯难。“还是让宝宝自己选吧,看他自己喜欢用哪个,这样才能说服他刷牙。”这是爸爸王华的选择。但也有很多人站出来质疑,连大人都不知道用什么标准挑选,宝宝仅从花哨的外观就能挑到合适的儿童牙刷吗?弄不好的话,可能会伤害到宝宝牙齿的健康成长。

12月1日,儿童牙刷新国标GB19342-2003、Q/321003开始实施,我国从此告别没有专门适用儿童牙刷生产标准的老皇历。但新国标开始实施后,超市里及时上架新货了吗?消费者又会如何看待新国标呢?

超市预计两个月后上架新国标牙刷

记者了解到,2013年发布的儿童牙刷强制性国家标准GB30002-2013已于12月1日开始实施。

新国标从卫生要求、安全要求、规格尺寸、毛束强度、磨毛、饰件等方面作了详细规范。而且在有害元素限量方面,在以前砷、镉、铬、铅、汞5种的基础上,又增加了锑、钡、硒3种,对儿童牙刷中有害元素要求更加严格,平形毛型牙刷刷毛单丝顶端轮廓合格率在原有大于等于50%的基础上,提高到大于等于70%,这意味着执行此项标准的儿童牙刷刷毛将更柔和,不容易损伤儿童口腔和牙齿。

昨日,记者走访了杭州各大超市发现,目前市面上销售的儿童牙刷各式各样,价格不一,而且基本都在执行GB19342-2003、GB19865-2005等旧国标,新国标产品还没有上架。

“现在我们库存里的旧国标货量不多,估计消化完就会上新国标的货了。” 世纪联华西湖文化广场店婴童区的理货员邵小姐说道。

世纪联华西湖文化广场店百货区的黄处长表示,一般来说,一些商品执行新标准之后,到新货上架会有一段反应时间,这段时间内旧标准的产品也会继续销售,“像牙刷这类不是消耗速度比较慢的商品,一般建议更换时间是两三个月,从现在开始实施的时间计算,预计消费者两个月左右能买到新标准的儿童牙刷。”

来源:每日商报    作者:见习记者 应丹    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点