杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
拽不住的疯牛 4年前压箱底的亏损股一朝翻身
2014-12-03 07:25:08 杭州网

    

    

    

4年前压箱底的亏损股一朝翻身

有人恐高做空股指痛失前期盈利

多数股民围观只赚了指数

继周一沪指冲高回落后,昨日A股杀出回马枪,沪指收盘大涨3.11%并再度刷新年内新高——2777.37点,盘中最大涨幅逼近百点,深成指也收获2.98%的涨幅。

自央行宣布降息后(11月21日),A股加速上涨,累计涨幅13.24%。要知道,这是大盘自今年7月底以来已上涨20%的基础上实现的,市场疯狂程度可见一斑。

即便是这样单边上扬的行情,投资者的盈利状况仍然分化明显。据粗略统计,昨日沪指大涨3.11%,但跑赢大盘的个股却只有311只。也就是说,如果投资者手中持有的不是金融股(包括券商、银行、保险),基本上都将面临“赚了指数不赚钱”的尴尬处境。

坚守金融股短期获利最丰

“我2010年就买了华泰证券,当时买入价是18元,几乎是当年的最高点(2010年最高点是19.55元)”,现住杭州悦府小区的罗先生说,因为买进后一直亏钱,他就干脆锁仓,股价最低时只有7块多钱,因此他有一段时间就不再关注股票了。

今年7月底,随着A股逐步回暖,罗先生重返股市。“我9月初打开账户看了一下,当时华泰证券9块多左右。不过到了10月底,券商走势就有些走强了”,罗先生如是说,华泰证券真正启动的时候是今年10月28日,到卖出这一天(12月1日)已经上涨107.85%。”

当被问及“会不会过早卖掉华泰证券”时,罗先生坦言,“在我卖掉华泰证券后,昨日华泰证券又涨停,券商板块短时间的爆发力令人惊叹。但我不后悔自己卖出华泰证券的决定,等待解套已经很久了,当看到自己还能获利离场时,几乎是毫不犹豫地选择了卖出。”

近期券商股等金融板块集体狂欢,不少持有金融股配置的投资者幸福感爆棚。现在一家小额贷款公司做总经理的周先生,下半年因为买入兴业证券,累计获利已经超过200%。

在昨日兴业证券大涨8.22%后,周先生对后市很乐观,“目前券商股行情刚起步,当人们充分意识到现在的市场状况时,肯定会加紧买入A股。这几天A股的暴涨行情和成交量正好印证了最近流行的一句网络用语:A股有钱就是任性。”

持有题材股的股民只能望牛兴叹

可是,目前有许多投资者没有周先生那么幸运。一段时间下来,指数上涨了两三百点,但持有中小盘股或者各类概念股的投资者突然发现,这一切似乎和他们没什么关系。

开户在西南证券的股民汪建民(化名)就是其中一个典型的代表。今年7月底以来,汪师傅先后买过山东墨龙、大唐电信、华能国际、宁波港、外高桥以及桂东电力等等个股。看了一眼自己的交易记录,汪师傅发现自己大半年下来前前后后买的股票不下十几只,赚的多的时候能盈利30%多,但时而也有买进去就被套,最后亏5个点离场的。平均下来,7月底到现在自己整个账户的盈利也就20%出头。这种现象在最近一段时间(央行降息之后)表现地尤为突出,因为手上没有配置金融股,汪师傅最近一个礼拜的收益率连大盘都没能跑赢。

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·免费理发修家电 周五杭州有场便民服务活动
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点