杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
尚泰走了 不少品牌撤离万象城 杭城Mall会“空心化”吗
2014-12-03 06:36:33 杭州网

尚泰走了 不少品牌撤离万象城 杭城Mall会“空心化”吗

前天,尚泰百货正式关门。前一夜,一封来自尚泰的告白信,催下了不少“尚泰粉”的眼泪:“说再见,在这个温暖的冬天。谢谢大家一路陪伴,我们将铭记一切美好。”

来到万象城时,过去那香气缭绕、灯光暖溢的尚泰不见了。留下的,是冷冰冰的从地下一楼一直延伸到三楼的白墙黑字。“昨天正式封掉的,可惜啊。”一边的工作人员感叹。就在正式关门的这一天,钱江晚报记者在万象城发现,走的,不只是尚泰百货:地下一楼的不少眼镜、手表、莱卡店走了;一楼以上的每一层都至少有两家商铺关门,连向来人气旺的餐饮商铺,也有不少空缺。

眼前的万象城,真的要比过去冷清不少。

每层至少两家店“待字闺中”

人气餐馆吃饭也不用排队了

在万象城地下一楼,钱江晚报记者看到,从尚泰百货搬出来的欧舒丹,占据了一个商铺,“刚刚搬过来没多久。”店员很热情地告诉记者,原来的这个商铺做的是珠宝生意,具体品牌她不记得了,只知道搬走了。

就在欧舒丹对面,两家商铺大门紧闭,贴着“Coming Soon”的标语。

“我们是来自法国的香氛品牌,今天刚开业,进来看看吧。”一家名为“DURANCE”正在开业庆祝,而这个商铺的原主人,是不少摄影爱好者的必来之地——莱卡专卖店。

“生意不好,不少品牌就走了,这一年陆陆续续至少走了五六家。引进的新品牌都是香氛、护肤类的,也许地下一楼要变成香氛一条街了。”总统眼镜的一位工作人员说。

钱江晚报记者环顾商场,客人只能用两位数计算。除了地下一层外,一楼以上的每一层,都至少两家商铺“待字闺中”。拿二楼中庭北面区域来说,Marni边上的范思哲和对面的GANT都大门紧闭。Tommy Hilfiger的店员们倚在一块儿聊天,说起边上关门的范思哲,轻描淡写地说:“生意差咯,租金这么高,怎么开下去?”至于租金到底有多高,她三缄其口。

“其实Marni也是今年7月份刚搬过去的,原来这个位置空了很久,一直没招到商,商场就让Marni搬过去了。”男装品牌J.LINDEBERG的店员透露,万象城近一年来生意都不怎么好,除了周末外,平时几乎没有客流,“我们一个月能做到30万元左右的销售额,也就是日均一万元左右,在二楼也能排前三名了。”她说。

即使是以往人气蛮旺的餐饮也没有例外。“去年这个时候,工作日我们也有十几二十桌客人,现在就只剩个位数了。”中午11:30左右,四楼的釜山料理里,只有三桌客人。

而在不同的楼层,不少原来做餐饮的铺位也有空缺,“时尚港丽”餐厅边,就有一家烤肉店未开。不少消费者表示:“现在周末去万象城吃饭,连外婆家也不用排队了。”

相关:传统百货业再次唱响一曲挽歌 尚泰百货昨挥手告别杭城

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲/文 魏志阳/摄    编辑:郑海云    
『相关阅读』
·甜品让人上瘾—Mall的商业小秘密
·西湖银泰变身小型Mall 主攻年轻时尚市场
·“进口土特产店”试水杭城Shopping Mall
·杭城Mall里多家餐饮店关了
·不掏一分钱 能在Shopping Mall里待多久?

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州成功申办2018年世界短池游泳锦标赛及世 ...
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点