杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
进入12月杭州车市走暖明显 主流4S店单月售车重回200辆
2014-12-03 06:32:19 杭州网

“11月我们卖了170多台车。”别克4S店浙江申通汽车总经理张旭峰说起销量,语气明显轻松了:虽然回不到限牌前的销量,但已经令人欣喜。“年底到了,车市回暖,这是惯例。”他表示,年前的两个多月时间,车市还会继续走暖,形势挺乐观。

夏天一个月才卖二三十台车,到现在一个月重新可以卖到200台,作为一家主流品牌4S店的销售经理,王波看着墙上报表上从底部向上窜起的销量曲线,也笑容舒展:“真没想到,市场还能恢复到这样!”

进入12月,当寒风刮起,杭州车市却明显回暖。

最热闹的是SUV

新车多而俏

今年,SUV市场特别热闹:广汽本田首款SUV产品缤智来了;别克重磅中型SUV昂科威来了;福特在翼虎、翼博的基础上又推出大型SUV撼路者,全新锐界也闪亮登场;还有东南、起亚、风神、启辰等都出了SUV……一时间,无论是自主品牌,还是合资品牌,谁都不愿意在这个最热闹的市场缺席。

市场也很火爆。别克昂科威,目前杭州需订车两个月才能拿车。钱江晚报记者打探到,年前,厂家供应给杭州市场的昂科威一共只有200台,为能尽早拿到新车,不少消费者不惜动用关系。“过年我想开新车,高一档配置也可以。”准车主陆先生表示。

“明年两驱版上市后,会拉低昂科威的售价,估计订单还要紧张。”浙江米家别克总经理张建业说。

缤智目前在杭州市场上的反应也非常热闹,“我们现在手头的订单,需要两三个月才能消化。特别是部分紧俏车型。估计年前车源供应紧张情况是没法避免了。”广本4S店的销售经理表示。

豪华SUV也是车市中的明星。“我们的XC60等SUV,每月占销量三分之一以上,最好卖的是两驱入门型和四驱豪华版。”沃尔沃浙江元瑞4S店总经理朱冰告诉记者,订单排队也在1至2个月。

月销200台

赚钱还是靠售后

一些中高端合资品牌4S店,月销量也开始攀升到200台。“我们限牌前一个月可以卖三四百台。限牌后到现在,销量不断恢复,目前一个月已经恢复到200多台。”杭州城北某品牌4S店老总表示,中高级车要恢复到限牌前销量是不可能的,但限牌7个月来,杭州车市销量节节攀升,还是让他们重拾信心。

长安福特目前单店月销量也回升到150辆左右,比起限牌初期几乎翻番;广汽本田4S店的月销量也都回升到了100多台;奥迪、奔驰等一线豪华品牌,现在的月销量也大多逾100辆,个别4S店甚至超过150辆。凯迪拉克、沃尔沃等部分杭州4S店的月销量,甚至在全国同品牌4S店中名列前茅。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
杭州西湖迎来“七 ...
棋圣吴清源的百年人生
人生璀璨如烟火
公路“深陷”红色海洋
盘点中日女星的惊 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州成功申办2018年世界短池游泳锦标赛及世 ...
·上城区表彰20位“最美邻里”
·12月3日起杭州经纬路18个停车泊位将取消
·有钱又任性 235个杭州车牌指标作废
·便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
·铁路杭州站12月10日起新增杭长高铁动车组55对
·122“全国交通安全日”:超速成马路第一杀手
·江苏大丰一棉被加工门市着火 夫妻俩店内丧生
·黑龙江抚远县一居民雪后目击野生东北虎
·专访:中国现代化铁路正式落脚非洲从此开始

国际·一周看天下

吸毒才是真正的毁容

回顾近年皈依佛门 ...

2014韩剧最佳情侣盘点