杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
羽绒服不光冬天穿 轻薄款现在就卖火了
2014-11-04 06:41:27 杭州网

羽绒服不光冬天穿 轻薄款现在就卖火了

羽绒服不光冬天穿 轻薄款现在就卖火了

今年羽绒服销售季提前了两三个月

有生产厂商几乎全年都有羽绒衣订单

昨天,杭州的最低气温由前天的16℃多“跳水”到了8℃。80后小伙小陈下了班到商场准备添置几件厚点的外套时,一家专卖店的售货员直接给他推荐了一款羽绒衣。

“现在才11月份啊,用得着穿羽绒衣吗?”小陈有些纳闷,但售货员告诉他,这个是轻薄款的,正适合这个季节穿。看到买的人确实挺多的,小陈也买了一件,“难道我已经OUT,跟不上潮流了?”小陈调侃自己说。

记者昨天在杭城的几个商场的服饰专柜走了一圈,羽绒服早已不再是寒冬腊月的“专利”,各种款式的轻型羽绒服成为了轻时尚品牌服饰的主打产品。杭州一家羽绒服制衣厂相关人士表示,今年羽绒衣产品比往年提早两三个月就上市了,他们现在几乎全年都有订单。

轻薄款羽绒衣占了“半壁江山”

昨天下午,记者来到解百新元华,在优衣库专卖店的一楼,几乎有一半的货架上都挂上了轻薄款羽绒衣,男女款式各有三四种,颜色有七八种之多。优衣库店门口的促销广告上推介的就是两款连帽的羽绒衣。促销价格分别为399元和499元。

记者取下一件399元女款羽绒衣,提在手上几乎感觉不到重量,再用手捏了一下袖管,厚度与卫衣差不多,完全没有印象中羽绒衣“五大三粗”的感觉。衣服的标牌上,写着含绒量为90%,填充量为100克,而整件衣服仅100多克,和一个iPhone手机的重量差不多。

这款羽绒衣还附带了一个与学生笔袋差不多大小的袋子,根据商品描述,羽绒衣不穿时可以折叠起来塞进袋子。这样一来体积不到原来的1/10,非常便于携带和收纳。

货架前,试衣的顾客络绎不绝,一位穿着长袖T恤的20多岁的姑娘和同伴说,她正是看中了这款羽绒衣轻薄可收纳的设计,“这段时间温差太大,早上出门前总是很纠结穿什么。有了这个小袋子,早上羽绒衣里只要穿件T恤,中午再脱掉收起来,非常方便。”

这家优衣库专卖店的店长项波说,店里的轻薄款羽绒衣8月份就陆续开始上架了,差不多要卖到明年的3-4月份才下架,这段时间是最好卖的时候。

项店长不愿透露店里羽绒衣的销量。不过记者在优衣库的官方网店看到,399元款的轻薄款羽绒衣在近一个月内已经卖出了2200多件。

不仅优衣库,GAP、H&M、Zara等快时尚品牌,在实体店和网店里都推出了轻薄款羽绒衣,卖得很火,甚至连传统的国内羽绒服品牌波司登和一些运动品牌服饰的货架上,也出现了这类羽绒衣的身影。

来源:每日商报    作者:记者 汪琦    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
布鲁塞尔深秋美景
冰雪萌娃操练记
人生璀璨如烟火
美"空中飞人"挑战 ...
中南大学女神老师走红
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·银泰系杭州再下“一城” 全新“西湖银泰城”...
·“双十一”预售商品不退换 下单需谨慎
·狗狗在外面随意拉撒?扔进拾便箱吧
·101尊德化瓷塑观音来杭 携书法名家共聚“百 ...
·肿瘤患者不用出国就可“点名”美国医生会诊
·一男子在杭州城北公园疯狂飞车被警方撞停
·杭州网联合电影《夜莺》带你去广西 让心灵 ...
·男子驾车携刀强闯高校被制服 证实为精神病人
·无证司机为躲检查逃离现场 疯狂拖行警察150多米
·女子闯派出所躺2小时 警察说港剧台词使其开口

2018年莫斯科世界 ...

金正恩拄拐杖携李 ...

姚晨金秋女文青街拍

2014年全球最美100人