杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
会玩移形大法的果树 下了班去屋顶摘摘菜
2014-10-21 08:53:47 杭州网

5 想吃菜吗?去屋顶摘吧!

一个上千人吃饭的食堂,需要蔬菜了,只要上自家单位的屋顶摘就够用了。

浙江省农业科学院徐志福等几个研究团队共同合作,将南京紫东国际创意园里的5个屋顶建成了共1万平方米的露天菜园,每天能产菜数百斤,品种多达40余种,产量高的时候供应完食堂还能给员工发点“福利”。

在他们的屋顶菜园,种植辣椒、毛豆、茄子和西红柿的菜地,是用一体成型的砖头砌成的,高25厘米、宽50厘米左右,土壤由普通土壤、有机土壤、有机肥料混合而成。

丝瓜、南瓜、葫芦等,则搭建在屋顶的木制长廊上。这样,沿着长廊生长的它们不但长势良好,还能遮荫,成为菜地工人的休息地。

而这1万平方米的菜地,他们总共只请了3个菜农,主要就负责捉虫子和采摘,而灌水、施肥等农活都是通过电脑就能智能化进行了。比如,浇水采用的是滴灌方式,事先埋设好的滴灌管道,让水从土壤里渗透出来还能通过管道回收再利用。

来源:都市快报    作者:记者 陈文龙 郭婧 制图 于佳岐    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技