杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
会玩移形大法的果树 下了班去屋顶摘摘菜
2014-10-21 08:53:47 杭州网

3 葡萄更甜是因为它不用淋雨

今年刚评选出来的全省金奖葡萄和梨,其中就有杭州美人紫农业开发有限公司的金奖葡萄,味道鲜甜,奥秘在于智慧大棚。

老板娘沈月芳说,在萧山的200多亩葡萄园,今年5月花了100多万,安装了“智慧农业综合服务平台”,用物联网技术照顾自家果园:

绿油油的葡萄叶子间装有很多白色小仪器,它们负责24小时看守葡萄棚的温度、湿度、气压、采光、喷灌等。

沈月芳设定好最适合葡萄生长的各种环境指标后,用手机就能轻松把整个果园都管起来。

大棚顶端的塑料薄膜决定了棚内的温度,一开一合相当费时间,以前,每次开启棚膜需要5个工人花上2小时,现在采用智能电动卷膜机系统,沈月芳只要点点手机上的“电动卷膜机系统”,30分钟,不需要工人,大棚顶就自动盖好,让葡萄不淋雨,保持其糖分积累。

这个智慧平台还有生产管理、预测预报、会商决策、应急处理、公共服务五大功能。如果葡萄“生病”了,通过网络视频,杭州市农业局专家库的专家们可以马上给葡萄看病。

4 拇指大 是西瓜

今年5月19日,快报曾报道过一款适合阳台盆栽的“拇指西瓜”,当时网络广为传阅,大家感兴趣什么时候能量产,老百姓能买种子。

昨天,我问了育种单位——勿忘农种业,对方说,现在还在育种试验期,预计再等上两年。拇指西瓜,来自荷兰,每个西瓜只有6克重,从播种到结瓜80天,每株可产瓜60个。

不用切开,可以连皮带籽一起食用,我曾尝过一个,口感淡酸,与小黄瓜味道相同,又像是西瓜和黄瓜的结合体,内部是青绿色,吃起来也像是水分特别多的黄瓜。

工作人员说,拇指西瓜最大特点是维生素C含量极高,是普通西瓜5倍以上,等完全成熟后会酸中带甜。目前国外市场售价折合人民币每斤160-180元,既可当水果,也可当开胃菜炒着吃。

来源:都市快报    作者:记者 陈文龙 郭婧 制图 于佳岐    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技