杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州白领用手机种开化的菜
2014-10-21 08:50:01 杭州网

2015年10月24日 配送

早上5点左右,我的10棵青菜已经来到了我的城市。

它们是在我熟睡的深夜离开农场,与其它“名菜有主”的小伙伴们一起,坐进物流公司的厢式冷藏车,在零摄氏度左右的舒适空间里,开始这趟“短途冷链”之旅的。

物流公司的信息提醒我,距离我家三五百米的小区内有“生鲜智能直投柜”,他可以把我的青菜放进柜子里,等我下班了去取。

8点过后,我收到了“订单号、柜号、箱号,以及开柜密码”。

这个外面看起来像超市储物柜的生鲜直投柜,里面像个冰箱,不仅用了保温板材,还能制冷。在网上种了近一个月的青菜,终于到了我的手上,中午就给自己加个菜:光炒青菜,自己种的,吃着比肉还香。

现实:(舟山市惠众农产品配送有限公司,从今年4月份开始尝试运作“生鲜智能直投柜”,找第三方软件公司开发了短信触发功能和机柜管理系统:菜进柜了,用户会知道;菜离柜了,公司会知道,并计划明年投入配置有制冷设备的直投柜(温度保持在零上2摄氏度到零下3摄氏度之间)。杭州市有机产业协会说,这种生鲜配送柜在杭州已经有公司实现,并投入使用了。)

2015年11月8日 收获

前几天,系统提醒我,我种的青菜再不摘就该长过了。

趁着周末,我去了趟农场,亲手把剩下的青菜都给摘了。

农场里提供现场烹饪的服务。

除了自己种的青菜,我还去农场的地里现摘了番茄、南瓜,再挑了两枚还热乎的新下的鸡蛋,刚好做了三菜,配了一大碗白米饭。

吃完,我就跟农场签了一年的合同,租了两块地,打算一块种蔬菜,一块种水果,从此开始开开心心当农民。

来源:都市快报    作者:记者 郭婧 陈佳    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技