杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州白领用手机种开化的菜
2014-10-21 08:50:01 杭州网

2015年10月7日 出苗

像我这种五谷不分的人,哪有自己的技术,自然是先跟着系统做。

这样做下来,发现自己基本上也没为这3平方米的农田多花多少时间。

只是,浇了几天水,画面里的农田仍然是光秃秃的,不像玩游戏时那样,过几个小时就冒出绿色来。差不多过了一周,系统才提醒我该施肥了。

今天施肥的时候,突然发现,我的农田不一样了,手机画面上布满了斑斑点点的绿色,放大一看,我的青菜终于出苗了!

2015年 10月16日 除虫

巴望了一周,我的青菜们,还是很瘦弱的样子。

我忍不住多施了一次肥,想着它们这样可以长得快一些好一些。擅自“施肥”的时候,系统提醒:施肥过多,青菜不仅长不好,而且易得病也可能长虫,营养过剩和营养不良一样都可能使青菜生病。但我还是点了确定,想试一试看。

接下来的几天里,它们好像真的长快一点。

但是,虫子们真的找上门来一口一口地啃起我的青菜了。

我连忙点“除虫”,系统提示,将在浇水时配比农药。

可是,我不想吃有农药的青菜,难道就没有别的办法吗?

我又联系了客服。

“你可以仔细观察一下你的青菜,如果虫子很少,对菜叶损伤不大,你也可以选择不除虫,但如果虫子很多,就必须使用农药了。”客服说,每一种农药都有一个挥发或降解时间,经过一定时间后的残留就不足以再对人体产生危害了,“如果你使用了农药,系统也会自动计算这个安全时间,提醒你青菜在安全后再采摘食用”。

2015年10月23日 采摘

我狠下心没给我的青菜除虫。

播种下去过了三周多,我的青菜虽然被虫子啃出了一些破洞,但总算长得有20厘米左右高,和菜场里买的毛毛菜差不多大小了。

我数了数,我的3平方米菜地里总共长了105棵青菜,我打算先摘10棵青菜来尝尝。

我点“采摘”,系统又提示了:虽然已可以食用,但现在还不是青菜生长完成期。

可以食用就好。

不过,原来,采摘这事,系统是不能代劳的,系统告知,如果青菜的主人不能亲往享受收货的喜悦,那可以请农场的工作人员代为采摘。

农场,距离我生活的城市,有三个小时的车程,赶去摘几棵青菜那也太不划算了。

我选择了请工作人员代摘。

结果系统又立马请我选择配送时间,采摘时间将在配送的前一天夜里进行。

于是,这天夜里,我一直盯着手机画面,看农场的工作人员走进我的菜地,采摘了10棵青菜。

来源:都市快报    作者:记者 郭婧 陈佳    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技