杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
本周五大咖做客“让招聘不再难”论坛
2014-10-21 08:29:56 杭州网

乐视网创业初期,曾经56个人挤在一间120平方米的办公室里。2006年乐视曾一度陷入危机,连工资都发不出来,乐视副总裁贾跃民把带进北京的宝马车卖了,拿出自己的钱填上。如今,乐视网是中国唯一在盈利的主流视频网站,除了技术创新,企业在人才吸引、保留方面下足功夫,不容小觑。

本周五(24日)下午,将在杭州洲际酒店开幕的中国(浙江)人力资源服务博览会上,主办方联合浙江外服蓝拓人力一起举办“让招聘不再难”主题论坛,乐视副总裁贾跃民会为参会者现场解读快速成长的乐视高管是如何招聘、保留人才,并分享自己如何说服核心人才加入乐视的面试经验。

浙江外服蓝拓人力的相关负责人介绍,本次“让招聘不再难”人力资源高峰论坛,将邀请世界500强企业高管与HR,为浙江企业招人和留人出谋划策。除了乐视副总裁贾跃民现场为浙江企业支招外,论坛还邀请到德勤中国区招聘总监Arthur Wang。关于招聘,Arthur Wang认为新时代的招聘,是营销,是品牌。只有把招聘像营销一样去做,才能吸引人才。企业真正需要的是高潜人才,而高潜人才如何发现,不能局限于专一的方法和渠道,需要通过社交、移动互联等手段来完成人才猎取。好的人才,需要在低成本的时候招聘获取,让人才在自己公司的平台上发挥价值,达到人才价值的最大化。

“招聘是该看重科学测评结果,还是由现场面试人为决定?当企业在薪资方面不具备优势时,如何招到合适的人?高能力、低忠诚度的人选,应该被招聘入职吗?在快速发展的企业里,是否应该使用‘空降兵’,还是坚持培养本土人才?”——在人力资源高峰论坛现场,就招聘的这四大难题,乐视副总裁贾跃民、德勤中国区招聘总监Arthur Wang、北大纵横合伙人朱宁、浙商财险集团副总徐建峰、西子联合控股人力资源部部长郑霞、浙江外服蓝拓人力副总罗晓峰等将进行理念交流和思想碰撞。有兴趣的HR可以登录“蓝拓人力网”或通过本报热线0571-85051533报名,免费参与本次论坛。

来源:都市快报    作者:记者 沈积慧    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技