杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州航空口岸实行72小时过境免签
2014-10-21 08:28:42 杭州网

昨日起,浙江省正式在杭州航空口岸实行“72小时过境免签”政策。这意味着符合条件的外国人在杭州萧山国际机场免签入境后,可以在浙江省范围内活动,逗留时间为不超过72小时。

必须经由萧山国际机场出入境

据介绍,来自美国、俄罗斯、英国、法国、日本等51个国家的旅客,只要持有有效国际旅行证件和72小时内确定日期、座位前往第三国(地区)的联程机票,就可以免办中国签证,在杭州萧山国际机场入境,可在全省范围内活动。这51个国家包括欧洲申根签证协议国家24个,欧洲其他国家13个,美洲国家6个,大洋洲国家2个,亚洲国家6个。

72小时过境免签停留期是指从入境次日零点起至入境次日起第三日24点。如旅客于2014年10月20日入境,停留期为2014年10月21日零点至2014年10月23日24点。

目前,要在杭州航空口岸享受“72小时过境免签”,必须经由杭州萧山国际机场口岸入境和出境。

禁止携带导盲犬以外的宠物入境

根据规定,禁止患有严重精神病、传染性肺结核病或者有可能对公共卫生造成重大危害的其他传染病的外国人入境。另外,发现检疫性传染病染疫人时,应当立即隔离。

除了导盲犬之外,宠物也被禁止入境携带。因宠物入境后应在检疫机关指定的场所实施为期30天的隔离建议,72小时免签旅客携带宠物入境后逗留时间过短,故拒绝携带宠物入境。如携带导盲犬,必须提供输出国家或者地区政府动植物检疫机关出具的检疫证书和疫苗接种证书,且每人仅限携带一只。

对于72小时免签入境的外国人,在出境时逾期,将按照非法拘留处理。逾期1日处以警告;逾期1日以上10日以内者,从逾期之日起算处以每日500元人民币的罚款;对逾期停留10日以上的,阻止其出境,责令其至出入境管理部门办妥签证后再出境。

来杭外国游客有望大幅提升

此前北京、上海、广州等城市先后实行了“72小时过境免签”政策。72小时过境免签政策对浙江以及杭州意义重大。这一便利条件将成为浙江省口岸新的资源优势,有利于发挥国际机场的综合功能与效益,融入长三角区域通关一体化,加快推进浙江省和杭州市国际化发展步伐、提升国际竞争力。目前,杭州航空口岸已开通了至亚洲、欧洲、非洲和大洋洲的国际定期客运航线27条。2013年,杭州航空口岸出入境客流量达285.4万人次(其中外国旅客53.8万人次),已连续5年紧随北京、上海、广州之后位列全国航空口岸第4位。

来源:都市快报    作者:记者 林苑苑    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技