杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
奢侈品纷纷放下身段进驻电商
2014-10-13 07:13:01 杭州网

    是揽人气做生意,也是为了PK假货

    前段时间售假的消息对奢侈品电商打击不小,但也激发了不少电商证明自己的决心,最近走秀网高调宣布拿下Hugo Boss官方授权。其实早在2012年时该网就拿到了Salvatore Ferragamo的官方授权,虽然刚上线时因为产品不多还遭人诟病,但毕竟是一个好的开端,至少为电商们今后和国际品牌的谈判增添了砝码。

    不满足于“拿货形式”

    电商纷纷瞄向品牌总部

    目前在国内,正式授权电商的奢侈品并不多,但电商们没有放弃这条途径,在售假新闻曝出后,不少电商担心影响未来,所以马不停蹄加快合作的步伐。

    正在抓紧谈判的包括寺库网。寺库之前就已经和高端手表品牌帕玛强尼有了良好合作,除了上线网售外,帕玛强尼还将专柜开进寺库上海的实体店。寺库虽然一直销售Dolce&Gabbana和Armani的全线产品,但目前还不是授权的形式。“我们有些采用的是和国内品牌或者经销商合作的方式,货品都是直接采买。”寺库相关负责人解释,“我们当然有获得授权的打算。老板最近就在米兰和一个知名的意大利品牌谈,如果顺利,很快就可以公布了。”

    走秀网相关负责人在接受钱江晚报记者采访时,也透露了目前又有新品牌GAS已谈下:“除了国际大牌,我们也会和一些轻奢以及小众设计师品牌谈合作。”而尚品网最近刚刚迎来Topshop的入驻,虽不是奢侈品,但其积极意义不可忽视。

    谨慎的奢侈品为何松口

    进驻电商时机已到

    让奢侈品主动加入网售一直不是易事。为控制风险,有些已开设官方网站购物渠道的奢侈品偏偏不对中国开放,而有些海外购物也不支持发货到中国。类似爱马仕、香奈儿和路易威登这些品牌甚至在全球都是直营模式,在货品上控制得非常好,且都曾公开表示过目前没有任何授权电商的行为。但网络上依然充斥着这些品牌的大量产品,真假难辨,这也是造成信任危机、大牌不愿意放手的原因。

    当然有人试水过,但失败了。比如尚品网和美国黑人女设计师品牌Tracy Reese的合作,这是因为品牌在中国还没有足够名声。早几年相当红火的Coach进入电商平台,但2个月就撤出了,也让人大跌眼镜。其实,大牌即使松口,也是很谨慎的,比如Salvatore Ferragamo的授权合作前后谈判花了大概1年多时间,而Hugo Boss两年前就已和走秀网讨论过合作的事,但直到如今才正式进驻。“德国人比较谨慎,他们更希望电商团队运营更成熟时再考虑合作伙伴。可能我们与Ferragamo的合作带给大家信心吧。”走秀网相关负责人说,“这对国内电商们来说,都是好事,因为氛围是需要培养起来的。同时这也是对假货的宣战。”

来源:钱江晚报    作者:记者 曹婷婷/文 林云龙/摄    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
海量绝美地球照
85后女飞行员的速 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
《爸爸去哪儿》小 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·习近平98次提“严”字彰显从严治党决心
·视频: 主席来到我身旁
·伊拉克东部连环爆炸死亡人数升至32人
·朝鲜警告韩国如继续挑衅将引发更强打击
·中国12月起煤炭资源税改为从价计征
·学者:中国收入差距已达本世纪最高 亟待改革
·国际货币与金融委员会警告全球经济下行风险上升
·海口正规出租车随意加价 司机称投诉“无所谓”
·广东电白民警下班途中公交车上擒获命案逃犯
·男子借手机软件伪装富豪 多名女子上当财色双失

西班牙火腿是这样 ...

英国陆军摄影大赛 ...

被诈骗数千万明星 ...

20位女星童年照曝光