杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
一场爱马仕特卖会,揭开大牌的面子和里子
2014-04-18 06:29:56 杭州网

    西湖边、限时4小时、不准带包、禁止拍照……连续8年不打折的爱马仕要做特卖会Ferragamo、Armani紧随其后,“次新款”破天荒打折卖

    4月的杭州,奢侈品们正陷入一场新的尴尬——一方面,它们不得不亲手撕掉几张属于自己的“尊贵标签”;另一方面,它们希望这些标签仍能撕得漂亮、得体。

    几天前,一封“爱马仕特卖活动”的邀请函,被寄送到所有杭州VIP手上,尽管这场特卖会有着“限时4小时”“不准带包”“禁止拍照”等苛刻的规定,但它传递出来最重要的一个信号却是:从不打折的爱马仕,竟然一下子就做起了特卖。

    “破天荒”的不光是爱马仕,在5月中旬,Ferragamo、Paul&Shark、Boss、Armani四大奢侈品牌,也将把特卖会开到商场里,特卖的货品中将首次出现去年的次新款。不做特卖、不在商场做特卖、不卖新款……这些原本大牌坚守的“铁律”,正逐一被它们亲手打破。一场特卖会,揭开了大牌们的面子和里子,这背后的潜台词似乎朝着一个方向:卖货比什么都重要。

    面子:只给4小时、不准带包、禁止拍照

    “破天荒,爱马仕要在杭州做特卖会了!” 最近,这个消息在朋友圈传播得很广,不少爱马仕的VIP都晒出了自己收到的邀请函,上面写着:“爱马仕诚挚邀请阁下莅临贵宾专享特卖活动”。

    从邀请函上看,这场特卖会的地点选在西湖边的凯悦酒店,时间则仅限今天下午两点到晚上六点,一共只有4个小时的时间,在邀请函上,爱马仕方面还标注了几项友情提示:仅接受特定银行卡付款、谢绝带包、禁止拍照。

    果然,大牌就算做起特卖会,也要保持着自己的风格。尽管邀请函上并未对特卖产品做详细说明,但通过杭州爱马仕门店工作人员,记者还是打探到了一些细节。

    “这次特卖主要是男女装和鞋子,没有包包,也没有配饰,折扣在5至8折之间,”爱马仕门店Sales说,据悉,这次特卖的货品由爱马仕中国总部进行调配,产品多为两三年前的库存,其中并不包括爱马仕经典款系列的产品。

    此外,爱马仕在杭州的这场特卖与曾经在北京举行的有所不同,北京特卖会允许收到邀请卡的客人带一名家人或者朋友入场,而这条规则并不适用于杭州,也就是说,爱马仕杭州特卖现场只接受持邀请卡的客人入场。

    里子:为吸引顾客,“新款”首次混入特卖场

    对于特卖会,大牌们不愿过分宣传,却又离不开。在爱马仕入杭首次特卖之后,有更多的大牌将接过“特卖”的交接棒,有意思的是,今年不少大牌将打破陈规做特卖。

    不卖新品,这在大牌特卖会上是理所当然的事,所谓“特卖会”,就是品牌开出低至四五折的优惠价格,卖掉一些两三年前,甚至更早积压下来的库存,年份越久,价格越低。在今年4月底,Ferragamo和Paul&Shark将先后举办今年首场特卖会,不一样的是,今年的特卖场上将出现去年刚卖过的款。而品牌方的这个举动最主要的目的是增加特卖场的吸引力,但也有老客人认为,这样做会让去年原价购入的客人感到不舒服。

    除了不卖新品,大牌特卖都会远离商场,以免影响到商场专柜的正价商品的销售,而在接下来的5月中旬,两家阔别商场特卖三四年的大牌Boss和Armani,将重返商场来做特卖会。“Boss和Armani在工厂店奥特莱斯都有专柜,可以说是有名正言顺销库存的地方,所以商场不会是他们做特卖会的首选场地,但今年情况不同。”百货店的相关负责人说。

    奢侈品的尴尬:卖掉比什么都重要?

    眼下的大牌,打破了诸多禁忌,这背后的潜台词似乎朝着一个方向:卖掉比什么都重要。

    “奢侈品今年以来的日子都不好过,销售下滑所产生的大库存也是困扰大牌的重要原因,这点在今年各家的特卖会上很看得出来。”百货店相关负责人说。据悉,包括爱马仕在内的众多大牌,最大的库存量集中在服装品类上,由于服装的单价动辄几万元、款式又易过时,所以理所当然成为每次特卖的主力军。

    从爱马仕今年选择特卖的时间点看,也颇有深意,眼下,正是各大奢侈品品牌新装上市、正价销售时,Chanel方面还计划在5月份开始对经典款进行价格上调,业内人士猜测,爱马仕率先发动特卖,也是想争抢最佳销售时段。

    此外,近两年买家消费心理的变化,也是大牌特卖会策略调整的依据,不少业内人士认为,专柜客人和特卖客人的重合度正在提高。“原先我们一直觉得特卖场地不能离正价产品太近,现在看来,其实很多原先买正价产品的客人也会成为特卖产品的买家,这是消费理性化的表现。”业内人士分析。

    百货店里做特卖无疑会折损大牌的形象,但眼下看来,只要能推动产品的销售,大牌们似乎也不那么在乎了。

来源:每日商报    作者:记者 韦佳    编辑:易晔    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
最美海岸风光照
中国首部航母MV曝光
人生璀璨如烟火
肯尼亚大象被毒杀惨景
音乐节最佳潮人街拍
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·外交部:望叙利亚尽快停火止暴 中方愿推动政...
·李源潮会见科威特宫廷事务大臣:愿与科加强合作
·基地组织公布聚会视频 二号人物称要袭击美国
·乌官员称贫穷为抗议根源 建议为弃械者发奖金
·民间商品指数BCI连续3月对宏观经济下行风险 ...
·楼市“跳水”房协呼吁限购退出? 广深松绑可 ...
·马光远:看空楼市观点缺乏足够依据
·北京水价调整听证:多数人同意第一阶梯调至5...
·扎根基层27年 湖北枣阳一女干部以身殉职
·今后游客被强制安排购物项目 最高可获三倍赔付

印度特快列车出轨

仍有280多名韩国“...

无整容时代的绝美佳人

韩国有爱姐弟恋
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved