杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
两大软件“烧钱升级战” 引发打车乱象
2014-02-19 07:47:12 杭州网

    “嘀嘀”打车昨宣布奖励加码,12—20元随机给

    “快的”打车立马紧跟,补贴从11元涨到13元

    “烧钱战”升级背后争抢的是移动支付的市场份额

    有人免费请你打车,这种事情在以前根本不可想象,而如今阳光不断照进现实,两个互联网巨头抢着来买单。

    2月17日,“嘀嘀打车”和“快的打车”的新一轮“打的大战”上演新剧情,“嘀嘀”的奖励从5元回到10元,于是“快的”从10元

提到11元。

    昨日,这场被外界称之为“烧钱”游戏的战争再次升级。早上,记者就收到来自“嘀嘀”公关部方面的邮件,称从18日起启动“游戏补贴”模式,从一天前的10元补贴变为12元—20元随机补贴。

    “快的”的反应明显比前天要快,宣布从下午3点起,将之前的补贴11元政策提高2元,变为13元。

    这场“掐架”将持续到什么时候,谁都预测不了,但不管两家打车公司怎么折腾,占便宜的永远是消费者。

    有“奇葩”打趣说,有时候出门走几步就可以了,可一想打车都可以免费了,不用下叫车软件会有一种对不起这两家“土豪”公司的感觉。

    记者发现,由此引发的各种打车乱象开始丛生。

    升级战

    嘀嘀:12至20元,随机补贴

    快的:在杭州打个起步价,还能赚回来2元

    “我就是比你多奖1块钱!”这是“快的打车”的态度,被很多媒体直接当做了标题。恨不得火上浇油的小伙伴们纷纷转发该内容,于是,面对挑衅,“嘀嘀”又发飙了。

    昨天早上很多人还在梦里,“嘀嘀打车”方面就传来新的消息,看来又要搞大了。

    据其官方表示,从18日零点开启“游戏补贴”模式:使用嘀嘀打车,并且微信支付,每次能随机获得12元—20元不等的“高额”补贴,每天3次。同时嘀嘀打车宣布与腾讯游戏联手,将对每周使用嘀嘀打车微信支付车费10次以上的用户,赠送时下热门微信游戏“全民飞机大战”中的高端战机1架。

    “嘀嘀上下班,快乐打飞机!”成了“嘀嘀”的新广告词。由此可见,其背后“金主”腾讯公司给其足够火力的支持,提供了高端大气上档次的飞机等游戏装备,希望获得微信游戏迷们的支持。

    记者一位朋友昨天迅速体验,从杭州中河路打车到西湖边,打车费一共18元,结果用微信支付了3元,免了15元。“司机说,随机给的补贴与路程长短有关。”体验者说。

    但“嘀嘀”公关方面解释说,12元至20元的补贴是随机性的,采取“立减”的方式,如果打车花了15元,而补贴中了20元,也最多立减15元。

    “关于请全国人民打车这回事,我们有话要说……”昨天下午,“快的”方面显然要小宇宙爆发了。

    “原本定于18日开始的每单减免11元,现在作废并升级成从18日下午15点开始,用快的打车并用支付宝付款每单最少给乘客减免13元,每天2次。”

    此外,每天的免单名额从以前的10001个变为15000个。如果支付宝付款累计满5次,就可获赠淘宝天猫平台的退货保障卡一张,可以享受退货时包邮费。种种“优惠”,无不体现着后台老板的雄厚实力。

    当然,“掐架”总是需要配合一些狠话的。比如“嘀嘀”自称自己是打车软件第一品牌,“单个活动模仿很容易,但精髓学不到”,以此来讽刺对手;“快的”有针对性地说,“这年头的商家不缺运营,缺诚意。出行路上大家打到车已经耗费了一次人品,这时候还需您再拿运气去换立减的额度,真累。”

    “快的”承诺自己最少减免13元,那么在杭州这个起步价为11元的城市会如何呢?

    “快的”公关部的李敏对记者说,如果打车费是起步11元,支付的时候还是显示付13元,但可以找司机要2块钱回来,因为后台补贴司机的时候还是13元。

    “这个办法在一些起步价较低的二、三线城市,早已经在实行了。”对方表示。

来源:今日早报    作者:记者 金梁    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·调查显示农村毕业生失业率远高于城市毕业生
·2014中国消费小康指数调查:日常饮食成主开销
·巴基斯坦前总统穆沙拉夫首次出庭受审 涉叛国罪
·伊核问题六国与伊朗举行新一轮对话
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·18日人民币汇率中间价:1美元对人民6.1073元
·黑龙江医生遇袭面部粉碎性骨折 嫌犯系高中生
·三亚整治裸泳裸晒初见成效 “光身人”不见踪影
·女大学生爬山被劫匪摁倒在地 给250元自救

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved