杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2014年中国企业招聘趋势发布:广告传媒需求量最大
2014-02-19 07:45:17 杭州网

每年的三四月份,都是人力资源市场上最为火热的时节。在这段时间里,正在根据年度目标调整岗位设置的企业们,需要大量的人手,而“蠢蠢欲动”的职场人士,在年终奖到手之后,也会酝酿着是否换个新东家。

根据科锐国际人力资源有限公司近日发布的《2014年中国企业招聘趋势调研》,较之2013年的招聘趋势,2014年,有更多企业计划增编,而计划减员的企业相应减少。分行业看,广告业、地产业领衔,分岗位看,销售、研发

、生产制造需求量最大。

广告传媒:需求量行业之最

调研显示,85.7%的受访广告传媒企业计划增编,在14个行业中,比例最高。

虽然2013年中国传统媒体面临更大压力,但仍难掩新媒体强势发展带给从业者的兴奋。投资市场方面,2013年,资金大量涌入传媒板块,行业景气度高,并购潮兴起等原因,导致该板块大幅上涨。同样令人兴奋的还有2013年中国网络广告连续两年实现高速增长,市场规模达到1100亿。

经济转型及文化消费升级,为传媒行业创造了更多投资机会,进而带来更多人才需求。调研显示,在计划增编的受访广告传媒企业中,需求量最大的岗位是销售、市场和项目管理——61.9%受访企业增加销售,其次是市场57.1%、项目管理42.9%。

同时,随着互联网产业发展,广告技术、营销模式不断革新,广告传媒企业对销售、市场人才的要求也在发生变化,具有整合营销能力的市场人才将受广告传媒企业热捧。

地产:后“地王”时代亟须揽才

本次调研,81.0%的受访地产企业计划增编,在12个行业中,比例居次。

2013年,地产业延续了前一年的发展之势,中国前50强地产企业销售额悉数增长,十几家大型地产企业提前完成2013年度销售目标,开发商乐观预期2014年地产业发展趋势,项目开工量、开盘量提升,造成了旺盛的人才需求。

科锐国际地产行业顾问分析,早年的地产企业有土地、有房就能盈利,但是现在,企业已经进入规范运营阶段,尤其是中小型开发商为了迈向更大的市场,需要规范运营,更需要相应的人才支持。调研显示,在计划增编的受访地产企业中,57.6%受访企业增加销售,其后依次是项目管理55.9%,工程设计52.5%。

地产行业现阶段,亟须项目管理、设计管理、成本管理、营销推广类人才。目前二三线城市建设升级, 大量商业和住宅地产项目缺乏项目总经理。另外,城市综合体建设中的超高层项目和大型综合体项目,面临工程管理、建筑设计一将难求局面。在商业地产中,商业运营方向人才也极度缺乏, 购物中心遍地开花,导致人才供应紧张,定位高端购物中心的奢侈品项目运营人才更是奇货可居。

来源:杭州日报    作者:记者 洪光豫    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·调查显示农村毕业生失业率远高于城市毕业生
·2014中国消费小康指数调查:日常饮食成主开销
·巴基斯坦前总统穆沙拉夫首次出庭受审 涉叛国罪
·伊核问题六国与伊朗举行新一轮对话
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·18日人民币汇率中间价:1美元对人民6.1073元
·黑龙江医生遇袭面部粉碎性骨折 嫌犯系高中生
·三亚整治裸泳裸晒初见成效 “光身人”不见踪影
·女大学生爬山被劫匪摁倒在地 给250元自救

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved