杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
今年冰品口味让你“榴莲”忘返
2014-02-19 07:45:10 杭州网

    春季未到“冷饮大战”打响,杭州本土品牌纷纷推出新品

    冷饮价格或将上涨,“1元雪糕”占比下降

    下雪天舔一口“透心凉”的冰淇淋?当你还在犹豫不决时,南方的冷饮企业,已经开始为冲击春季15℃的临界点(从15℃开始,气温每往上增长1℃,至少能带动10%的冷饮销售增长)做好了提前准备。

    为了尽早抢滩接下来的市场,杭城今年的“冷饮大战”已在2月份打响,本土的冷饮品牌几乎都已经完

成了2014年的新品推介工作,最快下周就将陆续铺货上柜。

    今年“冰品界”,榴莲口味有望占据一席之地

    为了抢在早春提前发力,事实上,早在去年各家冷饮品牌就开始研发今年的新品,并在春节前开工上马生产冰淇淋了。让吃货们期待的是,最快下周上柜的新一季冰淇淋,将流行什么口味?

    业内介绍,品质更高的珍品水果、纯正鲜奶、巧克力原浆等原料,将被更多地应用在冷饮产品的口味研发中。祐康食品(杭州)有限公司副总经理厉勇军透露,今年的新品冷饮将接近20款,口味繁多。他表示,去年,祐康研发团队就前往韩国考察,新推两款唯依系列的“优果杯”,口味就是借鉴了当红的韩式香蕉味和木瓜味。

    不过,在业内看来,比起花式组合和创新口味,风头正盛的榴莲味冰淇淋,今年将有望继续在“冰品界”占据一席之地。祐康今年在新品盒装冰淇淋“悦醇”系列中增加了泰国榴莲味,五丰在去年掀起一阵“臻我”榴莲棒冰旋风之后,又将榴莲口味扩大到了“拿破仑”系列中。

    记者发现,在各家的新品发布会上,本土冷饮品牌对新口味的研发热情不断高涨。五丰冷食营销部经理沈云华坦言,今年五丰一口气推出19款新品,属历年之最,比往年新品数量多出50%以上。

    热推新品之余,冷饮企业还在忙着另一件事——调整“1元产品”的结构比例,绿豆、老麻酱、美国提子、泰国米仁等传统亲民冰品还将继续上市,但所占比例已缩减至15%以下。

    业内认为,从长远来看,这是为了迎合时下消费者对品质要求的变化,当然也为了“不放弃”一批喜欢“老味道”的老主顾们。例如,祐康保留了售价还在“1元区间”的传统奶香绿豆雪糕,今年另推出一款口感接近、以进口奶源制作的“升级版”珍品绿豆沙冰雪糕,零售价为3元。

来源:今日早报    作者:记者 祝瑶    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·调查显示农村毕业生失业率远高于城市毕业生
·2014中国消费小康指数调查:日常饮食成主开销
·巴基斯坦前总统穆沙拉夫首次出庭受审 涉叛国罪
·伊核问题六国与伊朗举行新一轮对话
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·18日人民币汇率中间价:1美元对人民6.1073元
·黑龙江医生遇袭面部粉碎性骨折 嫌犯系高中生
·三亚整治裸泳裸晒初见成效 “光身人”不见踪影
·女大学生爬山被劫匪摁倒在地 给250元自救

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved