杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江专业市场抱团寻找新增长点
2014-02-19 07:41:15 杭州网

    电子商务冲击加大、资本化潮流加剧

    义乌国际商贸城、海宁皮革城、织里童装城……这些人们耳熟能详的专业市场都出自浙江人之手。

    据初步统计,浙江省外已有5000多家浙商创办的专业市场,500多万浙商经营户活跃在省外。这些省外浙商市场销售的日用商品中有70%出自浙江,每年,它们带动了约6000多亿元的浙货销售。

    不过,面对电子商务的冲击,专业市场会因此萎缩吗?如何利用省内省

外市场的网状平台,联动发展创造聚合效应,并带动浙货销天下?

    昨日,在杭州举行的2014年省外浙商市场新春座谈会上,浙江省副省长朱从玖与40多名来自省外的,有代表性的浙商市场和省内部分市场的负责人,共话未来发展。

    同时,第二批10家省外“浙商市场浙货营销中心”也于昨日确立并获授牌,省内市场与省外设有“浙货营销中心”的浙商市场充分对接,签订协议进行战略合作。

    中国小商品城集团股份有限公司董事长金方平:

    中国小商品城将发展B2R模式

    作为全球最大的小商品贸易市场,义乌国际商贸城将这个市场搬上了网络,创办了“义乌购”。金方平认为,专业市场走向电子商务化,和零售领域有着很大差别。

    “一个10元的商品和一个1000元的商品,销售到同一个地方,产生的社会成本是一样的。如此,对于价值比较低的商品,单个销售消耗的社会成本就比较大。”

    他认为,对于价值比较低的商品,社区销售模式是未来的趋势,“在美国,大超市已很成熟,而越来越多的小超市出现在社区,因为社区销售作为一个补充的销售渠道,还有很大的空间。我们计划发展这种B2R模式,通过商家对零售商的销售,实现义乌小商品市场的延伸。”

来源:今日早报    作者:记者 徐秀雰    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国政协十二届一次会议以来收到提案5884件
·[视频]习近平总书记会见连战一行
·巴基斯坦前总统穆沙拉夫首次出庭受审 涉叛国罪
·伊核问题六国与伊朗举行新一轮对话
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·18日人民币汇率中间价:1美元对人民6.1073元
·三亚整治裸泳裸晒初见成效 “光身人”不见踪影
·女大学生爬山被劫匪摁倒在地 给250元自救
·五旬阿姨遇小偷大喊站住 盗贼不敢动乖乖等民警

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved