杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州人买到的品牌冷鲜鸡主要来自湖南广东江苏
2014-02-19 07:19:43 杭州网

相关:不是所有的冷鲜鸡都叫杀白鸡

关于冷鲜鸡 杭州马大嫂最想问的10个问题

杭州市场的冷鲜鸡,这几天因为媒体的聚焦成为了热门词汇。

昨天,商报记者走访了世纪联华、家乐福、乐购、沃尔玛等超市,杭州市场上销售的冷鲜鸡品牌基本上被三家外地企业占据,分别是湖南湘佳牧业股份有限公司的“湘佳”牌,广东温氏集团在华东区域设立的杭州益鲜源食品有限公司旗下的品牌“益鲜源”,美资背景的江苏泰森食品有限公司的冷鲜鸡品牌

“泰森”。从竞争格局来看,呈现出“湘佳”“益鲜源”“泰森”三足鼎立之势。

值得关注的是,杭州乃至浙江的本土企业,少有品牌出现在超市里。

都说冷鲜鸡为了吃鲜味,对宰杀后的时效很有讲究,按道理说,对于省外的企业,这不是优势。为什么这些外地的企业,偏偏占据了市场主导地位?

加工冷鲜鸡没那么简单

购买一条流水线1000万元起步

杭州益鲜源食品有限公司市场部经理郑海鹏,负责打理杭州区的业务。一个广东人来杭州开拓市场,开头的日子很艰难。

广东温氏集团在当地大名鼎鼎,其业务远不止在广东地区,触角甚至伸到了中国港澳地区,南面城市的许多超市都能看到温氏的产品。

浙江是家禽养殖业大省,广东温氏在浙江有7个养殖场、饲料场。禽流感爆发前,企业已经嗅到冷鲜产品的发展气息,大手笔掷下1.2亿元成立了杭州益鲜源食品有限公司。

但那个时候,冷鲜鸡在杭州几乎没人买账。禽流感爆发前,杭州的许多超市都遇到过冷鲜鸡零销售量的尴尬境遇。去年爆发禽流感后,两三个月内,冷鲜冰冻鸡依然无人问津。直到去年下半年,销售才稍有缓解。

“冷鲜鸡加工需要技术。不是单单把鸡杀死,放进冷库这么简单。”郑海鹏说道。可是杭州人所追求的杀白鸡(冷鲜鸡中的一种),很注重时效,消费者买这种鸡图的就是新鲜,冷库里的鲜鸡如何让消费者觉得“鲜”,让许多加工冷鲜鸡的企业有些为难。

今日推荐阅读
·地铁2号线东南段开通计划不变 良渚站有了又没了
·杭州公布市长、副市长工作分工
·杭州"二绕"今年力争开建 机场高速萧山段4月动工
·今天中午前后杭州雪止 今明最低温跌破冰点
·杭州环线公交却为何独缺城西?

杭州华东家禽交易中心总经理高天荣表示,目前杭州的冷鲜鸡就是宰杀后放进冷库,然后送至各家零售点,杭州企业对于这块的加工业不成熟。“活禽交易叫停,预示着浙江许多企业要转型。现在大家都在等待。”

但是,进入冷鲜鸡市场的路并没有那么容易,按照郑海鹏的说法,一条生产加工设备的流水线动辄1000万元,首先巨额投资门槛就把许多企业拦在了门外。

来源:每日商报    作者:记者 张蓉蓉    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国科学家发现导致肥胖症致病新基因
·香港一架航班遇气流颠簸致两名机组人员重伤
·比利时首相脱衣大秀身材 已公开同性恋身份(图)
·闪电击中高达828米"世界第一高楼"哈利法塔
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·江苏农村留守女童频遭性侵 嫌疑人多为空巢老人
·解密“现代镖局”:一辆运钞车年费最高50万
·李某某等强奸案今日二审开庭 梦鸽抵达法院

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved