杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江新增10家“浙商市场浙货营销中心”
2014-02-19 07:16:07 杭州网

去年11月,浙江认定了第一批19家“浙商市场浙货营销中心”,昨天,又有10家省外市场设立第二批“浙商市场浙货营销中心”。他们都将承担起拓展浙货市场,提高浙货在国内市场的占有率和影响力的功能。

“浙货营销中心”新增10家

有县城的地方就有浙商市场

昨天上午,包括“成都国际商贸城”、“中豪螺蛳湾国际商贸城”等在内的第二批“浙商市场浙货营销中心”,分别获得了授牌。设有“浙货营销中心”的省外浙商市场,对省

内市场或其组织的品牌商家(厂家),给予入驻、经营等优先和优惠条件,并优先享受市场需求商品的信息,同时优先从甲方品牌商户中进货。

如今,省外浙商市场已经基本覆盖全国一、二、三类城市,有县城的地方基本就有浙商市场,已经在全国范围内形成了浙商市场网络。

据统计,目前浙江省外已有5000多家浙商创办的专业市场,500多万浙商经营户活跃在省外,而这些省外浙商市场销售的日用商品的70%来自浙江,带动了每年约6000多亿元的浙货销售。以中豪螺蛳湾国际商贸城为例,2013年起成交额的25%由浙商完成。从商品上看,义乌小百货、永康的五金、温州台州的塑料制品、绍兴的纺织品已成为市场中坚力量。

从市场体量上看,省外浙商市场的规模实力出众。其中,金田阳光、五洲国际装饰城、港龙集团等市场,年交易额均突破百亿。在2013年“中国商品市场百强”评选中,省外浙商市场有9家入选。

一些省外浙商市场已开始逐步回归

企业家建言浙江市场发展

对于省外浙商市场的发展,省工商局副局长张雪林表示,它们是浙货外销的主渠道,另外,这些省外市场反馈的大量信息,如产品供求、营销动态、消费需求等,让浙商先人一步把握了新一轮经济的各种发展机遇,促进了浙江经济的转型升级。

与此同时,一些省外浙商市场已经逐步回归浙江。如现代联合集团、山东浙江商会会长章鹏飞,他一个人带着一群人,抱团回归投资已经超过了200亿元。在黑龙江办市场的浙江商会会长蒋贤云先生也回家乡温州兴办市场,绍兴人谢佰荣在云南创业成功后回家乡创办了家具企业等。

“哪里有市场,哪里就有浙商”,省外浙商市场作为浙江市场的延伸,已迅速在全国扩张。不过在这些市场大佬看来,还有很多需要提升。

五洲国际集团董事长舒策城认为,专业市场将来必须和物流结合,“因为物流决定了你这个市场的竞争力。”他建议把采购和物流结合起来,浙商就会占有优势。

“我们做专业市场20多年,非常有感触,这两年市场已经受到了电子商务的冲击。”章鹏飞则更强调用电商思维来经营专业市场,他说,除了要和马云(的电商)、“义乌购”等合作,还要更多探讨市场线上线下的合作。

海宁中国皮革城董事长任有法和中国小商品城股份有限公司董事长金方平都认为浙商市场很多没有做好品牌保护。

来源:每日商报    作者:记者 王金成 通讯员 沈雁    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国政协十二届一次会议以来收到提案5884件
·[视频]习近平总书记会见连战一行
·巴基斯坦前总统穆沙拉夫首次出庭受审 涉叛国罪
·伊核问题六国与伊朗举行新一轮对话
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·18日人民币汇率中间价:1美元对人民6.1073元
·三亚整治裸泳裸晒初见成效 “光身人”不见踪影
·女大学生爬山被劫匪摁倒在地 给250元自救
·五旬阿姨遇小偷大喊站住 盗贼不敢动乖乖等民警

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved