杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
座垫像皮包刚买的奔驰被砸窗 10.6%的车主曾被盗
2014-02-19 07:05:36 杭州网

调查显示:10.6%的车主曾被盗

    每次停车,章女士总会习惯性地检查车内,看看有没有小偷容易盯上的物品放在明处。原来一年前她的车停路边时,车内一小包令车窗被砸……

    你遇到过车内财物被盗这样的伤心事吗?春节前后是车内财物被盗的高发期,本报联合汽车之家调查结果显示,预防车内物品被盗,车最好停在有人值守的停车场,车内不要放贵重物品。

    贵重物品放车内

    名表现金全偷光

    陈先生是杭州一位宝马车主,年后一

个傍晚,他开着爱车来到萧山一家大酒店吃饭。晚上10时左右,他又来到某位朋友家送东西,东西送完也就一刻钟,出来时接到一个电话,这个电话聊得有点长,又大约15分钟。

    半小时后,等他回到车旁,打开车锁,再打开后备厢拿包,“包不见了,包里的资料、文件、钥匙包什么的都散在后备厢,当时我还以为自己把包放在了前座,到前座检查,还是没有,赶紧到副驾驶座打开储物柜,白天取出来的2万现金也不见了。”最让陈先生心痛的还是,他的包里还有一块花5万多元买来的名表。陈先生说,离开时他确定车门锁好才走的,用的是遥控锁,车子响了,车灯闪了,他还拉过把手确认过。被盗后的车子完好无损。陈先生马上报警,心里那个后悔,只怪自己太大意了,以为离开时间很短,就把贵重物品都留在车上。

    左边敲门右边偷包

    不少人吃了团伙的亏

    杭州车主方女士有一次在十字路口等红灯,突然听到左侧有人敲她的车后门,正当她转过头看个究竟时,前面红灯亮了,她加油起步,突然发现,自己放在副驾驶座上的包已经不翼而飞,这才明白,刚才是被抢窃团伙声东击西了。趁她将注意力转移到左侧后门时,另一名盗贼则飞速地从她半开的车窗里把包偷走了。

    据办案民警介绍,这类小偷往往选择在上下班高峰交通相对拥挤的时段出没,作案时早有人在前面观察情况及时通报,在红绿灯前,由一人吸引车主注意力,另外一个同伙乘机拎包盗窃。有时只是在附近装作没事一样走来走去,只要发现有车主疏忽没锁车门,哪怕只有几分钟,他们也会迅速下手。还有的放置铁钉之类的尖锐物戳破车主轮胎,等车主下车检查或者电话求救时,伺机作案。

来源:钱江晚报    作者:记者 林燕    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国科学家发现导致肥胖症致病新基因
·香港一架航班遇气流颠簸致两名机组人员重伤
·比利时首相脱衣大秀身材 已公开同性恋身份(图)
·闪电击中高达828米"世界第一高楼"哈利法塔
·人民日报:美国滥施贸易保护手段拖累世界经济
·贸易机构称中日贸易额连续两年下滑
·中国商务部:反对浪费不影响扩大餐饮消费
·复旦投毒者接受采访异常冷静 诉说作案过程
·重庆新生儿仅有650克重 脑袋如鹅蛋大小(图)
·大学生带奶奶出国游玩 曾与妈妈爬阿尔卑斯山

历届政要入白宫任 ...

委内瑞拉再次驱逐 ...

网友搞怪P图《星星》

韩剧女主角美颜PK
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved