杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州人买豪华车青睐低配版
2013-12-04 07:55:17 杭州网

一个全景天窗,就可以拉开三五万元的差距。

座椅加热、后排娱乐系统这类舒适性配置,是高配版和低配版车型的主要差别。

动力和配置差一个级别 价格便宜一半

路上开过两辆同款车型,外表看起来没什么区别,但它们的身价可能相差一半都不止。在豪华车市场,这样的情况正变得越来越普遍。一方面拉低车型的入门价格,吸引更多的消费者,另一方面,推出高配置车型,既可以抬高整个品牌的形象,还能赚取更多的利润。

那么,消费者买豪华车的时候,选什么版本更划算呢?低配版价格低那么多,减掉的又是哪些东西?

豪华车入门版配置

甚至不如十多万元的家轿

现在,一款车有七八个甚至十几个型号的比比皆是,它们的价格区间往往也拉开很大。比如,宝马3系有3个排量10款车型,从最低配置的28.3万元到顶配的60.78万元,这之间的差价再买一辆宝马3系都绰绰有余。奥迪A6L的车型也很多,共计4个排量10款车型,售价从38.3万元到74.26万元不等。刚刚换代上市的奔驰S级,车型倒是不多,只有4款,但价格差异同样很大,最低配124.8万元,最高配则要209.8万元,几乎翻了一番。

价格差异这么大,主要是搭载的动力系统不一样。比如,奥迪A6L有2.0T、2.5L、2.8L和3.0T四种动力系统;宝马3系分别搭载1.6T、2.0T和3.0T发动机;奔驰S级则配备了3.0L、3.5L和4.7L发动机。大排量发动机本身成本就高,还要缴纳更高的消费税,自然拉高了售价。

除发动机的区别外,在舒适性和娱乐性配置方面,高配车和低配车的区别也很大。

我们经常看到某款车的广告宣传,称其配置已经和更高级别车型看齐,比如前后排座椅都有通风、加热甚至按摩功能,后排有独立空调、遮阳帘等;或是拥有各种炫酷的高科技装备,比如自适应巡航系统,可以自动调节车速和前车保持安全距离;主动式车道保持系统,可以通过振动方向盘提醒疲劳驾驶带来的路线偏移等等。不过,仔细研究配置表后你会发现,这些让人心动的高端配置通常只提供给顶配车型,其车价也快和更高级别车型看齐了。

我查阅了奔驰、宝马、奥迪等几款主流品牌的车型,其低配版车型的配置几乎可以用简陋来形容。一些10万元左右的小型经济车都已经具备的配置,如天窗、外后视镜加热功能、定速巡航、倒车雷达、换挡拨片、真皮座椅、自动空调、导航、无钥匙进入启动系统等,在很多豪华车入门车型上都找不到。还有一款售价40元左右的豪华车,居然连USB接口都没有。

来源:都市快报    作者:文 张瑜    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
风光摄影:雪冬
“挑车人”,在夹 ...
最美北山路
世界贸易组织第九 ...
断臂超模冲击时尚界
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·人民日报:高考难度降低不利于选拔专门学科人才
·香港首宗H7N9患者仍危险 17名密切接触者暂无碍
·外媒:泰反对派向英拉下“最后通牒”
·冲突持续 泰局势动荡升级 英拉以柔克刚
·中国资源枯竭型城市2020年完成转型任务
·联合国报告:2050年前世界粮食缺口高达70%
·底特律现有180亿美元负债 破产保护申请获批
·外籍男子撞倒大妈 目击者称双方争执时互骂
·房企老总被控骗合伙人1400万 称己是受害人
·狗被货车被撞死 主人扣车司机赔5000元(图)

世界最大姜饼村

熊猫宝宝“福豹” ...

刘璇开心试婚纱

明星海滩秀身材
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利