杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
支付宝联手银泰开通“当面付”服务
2013-11-16 07:04:05 杭州网

如果今天你要去银泰门店加入银泰商业集团十五周年庆的血拼队伍,出门前最好先在手机上下载好最新版的支付宝钱包。

昨天,支付宝钱包和银泰商业集团共同宣布达成战略合作。接下来,消费者可以在全国37家银泰百货、银泰城门店使用手机支付宝“当面付”服务。截至昨天,包括杭州武林银泰、庆春银泰等在内的29家银泰百货店已经率先开通。银泰也成为全国第一个在实体店引入支付宝钱包支付的百货连锁公司。

“银泰是支付宝钱包在

线下的第一次尝试。开通手机支付宝‘当面付’服务后,来银泰购物的消费者通过声波或扫码即可进行免密码快速付款,大大增加了消费者付款的便利性。”银泰商业CEO陈晓东表示。他强调,手机当面付不只是支付方式的一种革新,更是一种全新的思维,能让银泰更好地将互联网开放、平等、透明的理念引入经营中。“银泰和支付宝钱包已经达成战略合作,未来我们还将在系统、会员等方面也进行深入合作。”

据介绍,目前银泰商业集团已在支付宝钱包开通公众服务号。作为银泰店内支付宝“当面付”收款方,其粉丝数超过10万。

昨天,记者在武林银泰7楼某运动品牌购买了一双袜子,带着该店的小票来到银泰专门为支付宝钱包付款设置的收银台。“先打开支付宝钱包,进入‘当面付’的页面,选择声波付款,再把手机话筒对准感应器就完成了。”说话间,收银员已将小票信息输入电脑,记者随后将设置好的手机靠近感应器,3秒后,支付顺利完成。如果选择“当面付”页面的扫码支付,银泰的扫描收银机上会出现二维码后,消费者输入支付宝密码就可以完成支付。

“支付宝会在今年大力推进线下支付。银泰是第一家,接下来还有许多大型的商场、百货连锁公司也在推进当中。”阿里小微金服国内事业群总裁、支付宝钱包负责人樊治铭表示。据了解,这也是支付宝钱包作为独立品牌发展,且用户数接近1亿、手机支付用户数超过1亿以来的首次线下亮相。

樊治铭还透露,预计到今年12月到明年1月,支付宝钱包还将推出指纹支付功能。“我建议银泰可以取消消费者通过手机支付宝‘当面付’功能付款后的打单签字程序,因为指纹支付会更安全。”

来源:每日商报    作者:实习生 孙丹阳 记者 郭雪红    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
亚洲十大旅游城市
三亚疑似航母军港
莫奈终老之地
乌克兰美女成“灾”
韩国双胞胎整容逆袭
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·赵乐际:把三中全会赋予组织部门的任务一项 ...
·北方正式进入供暖季 "煤改气"致天然气缺口增加
·韩强调六方会谈重启条件 称重启需很长时间
·分析称可以经济合作带动东北亚政治问题解决
·全会效应逐步释放 四大利好刺激A股大涨
·沪指大涨1.68% 板块全线飘红券商股领涨
·国内油价“三连跌” 为缓和国内CPI添助力
·咖啡屋销售冒牌德国啤酒 民警精通德语一眼识破
·瘫痪男子露宿街头点起火堆取暖 不愿回家
·工厂专在夜里排废气 记者采访遭工人砸车

太空拍摄台风海燕全程

奥巴马致敬百岁二 ...

好莱坞女星的周末 ...

环球小姐半决赛
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利