杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
记者暗访“刷表”全过程 业内人士说:买车别信公里数
2013-08-28 06:50:51 杭州网

道高一尺,魔高一丈。以前只听说过,汽车的公里数可以更改。这次,算是见识到了。近日,在杭州一家汽车改装店,记者目睹了“刷表”的全过程:15分钟,原本公里数显示为6万公里的“老车”,摇身一变,成为了公里数只有1万公里的“新车”。

他们是如何做到的?下面,就让记者带你来揭秘。

4S店的试驾车

也在“刷里程”

给汽车“刷表”的人,警惕性很高。昨天,记者跟随杭州人刘先生,来到了位于城西的一家汽车改装店。

去之前,记者被叮嘱:这家店只接熟客。你别多说话,否则他们不给改。

刘先生这次要“刷”的车,是一辆宝马320,2010年上牌,开了6万多公里。来到改装店,店里伙计一看是熟人,要“刷表”,便拿起设备迎了出来。记者注意到,他手中的设备分为两部分,分别和一本16开的书差不多大。其中一部分是个铁盒子,另一部分上面有显示屏和输入键盘,有点像交警用的“警务通”。

“这是专门用来‘刷表’的电脑,铁盒子是电源。”刘先生轻声告诉记者。

“改多少?”伙计问刘先生。

“1万公里吧。”刘先生回答。

在问了车辆的型号、配置等信息后,伙计“开工”了。他取出一根连接线,一头与电脑相连,另一头接到了驾驶室的仪表台下。记者之前了解过,大部分车辆在这个位置有个接口。通过这个接口,可以连接到行车电脑。

连线完毕后,伙计开启了手中类似“警务通”的电脑,熟练地选择了车辆品牌、型号,在输入了“目前里程”和“目标里程”两个项目后,“刷表”开始。记者看到,屏幕上出现了一个蓝色的进度条,上面显示着百分比,不断往前跳动。

“刷一辆车,要多久?”记者忍不住问伙计。

“看什么车型。快的5分钟,有些车很慢的,一个小时都有可能。”伙计回答。

“公里数改成多少都可以?”

“当然,别说1万公里,10公里都没问题。”

约15分钟后,进度条跳到了100%。伙计反复开闭汽车引擎,“神奇”的一幕出现了——之前还显示为6万多公里的里程表,现在已显示为1万公里。

完工后,刘先生付给伙计80元,开走了车。离开前,记者在改装店周遭转了一圈,发现这里的生意真不错:店内8个工位上,停满了车,且绝大部分是豪车。记者甚至发现,其中一辆为杭州某豪华品牌4S店的试驾车。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨吟/文 梁津铭/绘    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
摄影师置身火山口
旧日香港VS今日香港
可爱刺猬
小行星采样方案
霍启刚宣布郭晶晶 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·甘肃多地将现强降雨过程 发生地质灾害风险较高
·北京迎全年“最堵月” 官方倡9月减少会议和活动
·奥巴马“回心转意” 欲在G20峰会会面普京
·安倍感谢科威特资助灾区铁道 科威特称系回礼
·农产品期货集体暴涨 农业股能否分享盛宴?
·12个省会城市平均每个建4.6个新城新区 浪费严重
·资本“联姻”移动互联网 产业规模超9000亿
·汉字规范路径图:制定过程历时10年
·中国约2000人在家上学 专家:对个性化教育有...
·男子突发奇想用花露水瓶止痒 瓶子滑进肠道无...
据指梁朝伟与周迅已暗交两年。最近刘嘉玲的妒忌心起疑,梁朝伟才与周迅疏远。
杨钰莹秀性感香肩 隔空喊话冯导上春晚
萧敬腾经纪公司官网被黑 因网友求雨
台湾美女警察似林志玲爆红 网友求逮捕
女记者直播遭男子强吻 淡定继续主持
林志玲低胸现鱼尾纹 遭男粉丝摸背尴尬

25座最伟大建筑

野牛登陆舰吓傻游客

王祖贤整容复出

80后女星气场十足
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利