杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
31家保险公司车险理赔速度大比拼
2013-08-15 07:10:54 杭州网

最快不到10分钟,最慢超过1小时

在这样的高温天里,如果不小心在马路上发生碰撞,等待保险公司查勘的时间似乎变得特别难以忍受。半小时赶到事故现场,到底有多少保险公司能完成这个任务?本周二上午,记者跟随浙江保险行业协会进行了全行业的突击检查。

测试结果显示,保险公司查勘定损员到达现场的时间最快的不到10分钟,最慢的长达一个多小时,20家保险公司的查勘定损员在半小时内到达现场。

30分钟时限20家公司

达标

周二上午9点,依然是徘徊不去的高温天。万松岭路一个露天停车场,一场全行业的车险理赔服务突击检查启动了。浙江省保险行业协会对杭州市31家产险保险公司接报案、查勘定损等服务环节的时效与质量进行了专项测评。中国保监会、中国保监会消保局、浙江保监局领导以及保监会、保监局有关处室负责人现场视察了测试情况。

此次检查模拟了一个单方事故,驾驶员在停车场倒车撞到了树干。各家保险公司接到报案后,发指令给查勘定损员,查勘定损员回电给客户确认具体地点。计时就从这个回电的时间开始。

浙江保险行业协会有关人士告诉记者,根据《浙江省保险行业车险理赔服务承诺》,市区客户报案后查勘定损员半小时内应到达事故现场。

从回电到抵达现场,安诚财险、人保财险和大地财险三家公司的查勘定损员均在10分钟完成任务。在半小时的时限内,20家公司的查勘定损员到达现场,但依然有三分之一的查勘定损员还在路上。最后姗姗来迟的是华泰财险委托的一家保险公估公司,总耗时超过了一个小时。

保险公估公司紧急救场

最后一名的华泰财险在一开始并没有请保险公估介入,该公司调配的查勘定损员在耗时一个小时还未到达现场后,才把单子转交给了一家公估公司。这家公估公司的查勘定损员张辉刚刚为两家保险公司完成了本次测试的委托。

在这场测试里,有六七家保险公司因人手不足把现场查勘的任务交给了保险公估公司,其中包括一家外资保险公司美国利宝。

来源:杭州日报    作者:记者 朱雪利 通讯员 蒋志军 孟赟    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
最绚丽多彩的房屋
动物浪漫过“七夕”
千米高空走绳
夜幕星辰下的远征
6岁小萝莉美照走红
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·北京故宫安检将参照地铁标准 打火机等禁止带入
·专家谈身份证漏洞:落实人证一致性审核是关键
·亚太地区航母扎堆 中国周边成军备竞赛海洋
·美媒:安倍晋三流露出对靖国神社的深厚感情
·全国富豪增速连续2年放缓 各地富豪数一览
·李嘉诚高价卖百佳或面临两道坎
·中国汽车流通协会:进口豪车涉嫌操纵最低价
·8岁女孩吃路边摊热狗中毒 救命药从兰州空运
·出租司机清理后座 发现乘客遗留纸箱装“文物”
·山东省公益性城市公园将全免费开放
据指梁朝伟与周迅已暗交两年。最近刘嘉玲的妒忌心起疑,梁朝伟才与周迅疏远。
杨钰莹秀性感香肩 隔空喊话冯导上春晚
萧敬腾经纪公司官网被黑 因网友求雨
台湾美女警察似林志玲爆红 网友求逮捕
女记者直播遭男子强吻 淡定继续主持
林志玲低胸现鱼尾纹 遭男粉丝摸背尴尬

十大最不友好城市

十大令人讨厌球员

身家过亿娱乐明星

明星片场玩穿越
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利