杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
今年月饼新增多种口味
2009-09-16 07:16:26杭州网

随着中秋佳节逼近,近日,杭州月饼市场也开始出现异动。据杭州市物价局最新调查显示,部分高端月饼差价较大,其中最高差价达40%,同时,筒装月饼价格也涨了,较去年同期上涨3%-6%,当中最高涨幅达15.4%。

今年月饼更“咸”

今年,杭城的月饼市场上,杭产品牌唱起了主角,五味和、翠沁斋、楼外楼、颐香斋等品牌的月饼被摆放在月饼柜台的明显位置。从总体的价格情况来看,高价位月饼变少了,价格更实惠了,市面上在售的盒装月饼价格一般在一百至两百元之间。今年的月饼包装上也抛弃了往年的华丽外衣,以纸盒为主。

杭州市物价局有关负责人介绍,除了价格亲民,今年的月饼在口味上也有所创新。除了传统的莲蓉、蛋黄、豆沙、凤梨等口
味,紫薯等新口味也出现在月饼市场上。此外,在白糖涨价和“低糖”健康牌的双重影响下,市面上多了一些牛肉、火腿、肉松口味的咸月饼,不少消费者也乐意买点回去尝鲜。在一些高端品牌的月饼礼盒中,不见了红酒的身影,却多了鲍鱼馅料、鱼翅馅料的月饼,这些月饼成了豪华包装“变异”之后的新一轮“贵族月饼”。

一些高端月饼在不同超市的售价相差40%

市物价局有关负责人表示,杭州本地品牌的月饼价位低于其他品牌的月饼,同时,本地品牌月饼在各超市出售时的标价差异明显小于其他品牌的月饼。在列入月饼专项监测的75种月饼中,本地品牌的月饼有57种,每款的平均价格为73.61元,同一款月饼在不同超市最高价和最低价的价差均值为4.76元;非本地品牌的其他18种品牌月饼,平均价格为126.21元,在不同超市的标价普遍差异较大,均值达28.58元。

以在乐购德胜店销售的诺订月满堂宏月饼礼盒(870G)为例,其售价为每盒98元,而该商品在好又多近江店、华润万家濮家店等超市的售价为每盒138元,两者差价达40元,近40%。

筒装月饼涨价最高达15.4%

据杭州一商场经营人员介绍,目前各商场还忙于备货和布置卖场,现在买月饼的还是自己消费为主,馈赠亲友的还要再过几天,本周或将开始热卖。

市物价局有关负责人说,从目前的销售情况看,筒装月饼因为价格实惠而大受欢迎,在个别超市甚至供不应求。市物价局监测数据表明,筒装月饼价格与去年同期相比小幅上涨,涨幅多数在3%-6%之间。其中涨幅最大的是翠沁斋苏式细沙月饼(400G),本周市区主要超市的平均价格为每筒13.91元,与去年同期12.06元的价格相比,涨幅为15.4%。不过,虽然涨幅较大,但该月饼每筒的涨价金额不到两元,再加上白糖等原料的价格在上涨,月饼价格的小幅上涨也在情理之中,消费者都能接受。

该负责人还表示,随着月饼的价格公布,商家将调整价格策略,高档月饼价格差异有望逐渐缩小。

来源:都市快报    作者:记者 崔丘 通讯员 孟青青    编辑:罗祎    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
     图库
国家地理精华5
[老照片故事]1999 ...
实拍·张杰
惊悚的摔车瞬间
杰克逊电影海报首曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
搜索:  
新闻 城市 经济 社会
·江苏警方缴获190捆TE61打头百元假钞(图)
·三峡工程水位挺进175米 防洪能力达千年一遇
·飞行员疲劳驾驶险酿“澳洲最大空难”
·美军出动6架直升机炸死基地非洲头目(图)
·《福布斯》发内地基金排行榜 兴业趋势登头名
·专家:现在买房,买的是房地产的通胀
·大盘虽然向上方向不变 震荡幅度或将加大
·网友每月花6千养女儿
·三名女子叫来各自男友决斗 致两人死亡
·醉酒司机调戏女子未果 追千米撞其夫
车祸门后,周杰被扣20分,意味着他得有一年多时间无法摸车。
王菲李亚鹏游香港 刘嘉玲设宴为好友洗尘
赵薇暗示婚期已近
孙耀威因病退出歌坛
温碧霞低胸性感代言 笑称婚姻幸福不急造人
贡米香港闹市买化妆品 约见制作人谋发展

乔丹等人入09“名 ...

天价钢琴亮相达沃 ...

《欲望都市》归来

赵忠祥当“丝袜男模”
 
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都