杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 慢读杭州
 
 
当我们 说起杭州时
2019-06-14 16:23:52杭州网

一座城市有一座城市的气味,一座城市也有一座城市的代表人物,作为其特有的象征符号,我们不说当代的,就以一座城市过去岁月里的人物来说,当我们说到杭州时,会想到的诸如白居易、苏东坡、岳飞等,他们几乎构成了杭州在时间里的坐标。

而在这些“大人物”之外,在另外一些并不为公众所熟知的人物身上,我们同样可以梳理出杭州的一些隐秘的脉络:杭州之所以是杭州,除了地域等因素外,这些人物所编织成的人文环境不可或缺,比如近代的章太炎、马叙伦等。

相比较而言,马叙伦可能更加少为人知,在编读曹晓波老师的《杭州人马叙伦》时,其实颇有“闲话说玄宗”的意蕴,时间过去得并不太久,但已经随风成为往事,我们现在回眸去看之际,会发现这座城市走到今天是如何的不容易。

而走到今天的可能性,正是因为每一个时代里都有马叙伦这样的人。

来源:杭州日报    作者:李郁葱    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
再创清风颂廉艺术佳作 浙音奏响警示教育
2019双创周 一大批“颠覆性”创新技术
天鹅酥、小龙虾…… 上百道菜摆在你面前
能爬楼梯能跑步!浙大造四足机器人“绝影”
丁列明谈创业文化 创新创业路上要懂得宽容
杭州双创发布5G智慧公交 5G与公交撞出
有人要买后悔药!  警察 我把偷来的手机
吞安眠药的顺丰快递员:公司已道歉 再也不
京港澳高速一运输车侧翻起火 载32吨危化
男子为逃避酒驾处罚 车上顶人110码跑了

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...