杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 慢读杭州
 
 
十八般武艺,我们使出了“洪荒之力”
2017-09-01 11:03:25 杭州网

    

    1. 借舟采水样

    2. 跪在窨井边采水样

    3. 巡查郁宅港支流并采样

   蓝天、白云、小桥、流水……一幅生机盎然充满诗情画意的景象,正是人们追求的美好愿景。但是,过去几十年各种资源的过度开发利用和经济的飞速发展,造成当前环境的破坏严重,特别是水污染尤甚。为改善区域环境质量,持续深入推进“五水共治”工作,确保实现“全面消除劣五类水体”,努力夺取“大禹鼎”的目标,环保工作者们使出了“洪荒之力”,“白加黑”、“五加二”地不分昼夜保障一方净土,同时在各项疑难杂症面前使出了十八般武艺。

“掘地三尺”式:面对部分企业、小区内部管网混乱,雨污分流不彻底,造成的污水直流等诸多问题,虽然明眼看不到,但作为环保工作人员决不“姑息”,哪怕掘地三尺也要把它揪出来。男儿膝下有黄金,他不跪天不跪地,但为了百姓苍生,为了一方净土,他毅然地跪伏在窨井边上,面对窨井深处泛出的恶臭,他强忍呼吸,俯身下去采水样。

“飞檐走壁”式:环保工作在外人看来穿着制服到各处去检查,很光鲜,很威武,实质上,最脏最臭甚至危险的地方才是环保工作人员经常出入的地方。比如:企业的废气排放口、废水排放口、污水处理池、危固废堆放点等污染最严重的地方。不是高得让人不胜寒,就是险得让人直哆嗦。所以没有扎实的“功底”还真不能干好这一行。

“激流勇进”式:环境信访一直是基层环保所工作量最大,同时也是最难的问题,碰到“硬骨头”就很难啃。但是,作为一名环保工作人员,从来不知退缩,再难也要把它拿下,让它无处遁形。要到河的深处,没有交通工具,就借舟,看似平静的河面,实则却危机四伏。在排放口采水不小心触碰到马蜂窝,没地方躲,只好被马蜂围攻,被叮得满头是包。

但是,我们还是会一如既往地做好环保工作人员该做的事。

 

来源:杭州日报    作者:朱正丽    编辑:钟一鸣    
     图库
初秋,与你相约湿 ...
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
英国两蒸汽机车首相遇
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州政务窗口培训助力推进“最多跑一次”改革
·首届中国产业互联网双创大赛在杭州举行
·童心绘安全大赛落幕 小选手惊险体验应急逃生
·珍惜周末好天气 下周杭州气温又要蹿回去了
·杭州商事登记一网通 49个事项点点鼠标就能办
·11位浙江匠心代表发出匠心宣言 要把手艺课带...
·一把紫砂壶牵出两千万惊天骗局 杭州警方揭平...
·女博士被人推下几十级台阶 男子自首称"想听 ...
·男子停车一夜被收1531元?停车办:多次欠费累加
·叹息!女子陷传销4年被解救 民警:仍需思想教化

纪念戴安娜王妃去 ...

华丽!白宫大修后内...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相