杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
出境旅客有优惠好消息!杭州机场免税店上架退税国产商品
2019-12-09 07:07:55杭州网

杭州日报讯 随着出国出境游越来越普遍,购买退税商品已成为旅客行程中不可缺少的一部分。好消息来了,如今在杭州购买国产商品也可以退税了。记者从杭州机场获悉,近日,机场的出境免税店首次开展退税国产品销售业务,杭州机场口岸也成为浙江首家开展这项业务的口岸。

位于杭州机场出境大厅的一家免税店,记者看到店内不只销售巧克力、糖果等国外免税商品,柜台显眼处还上架了小罐茶、珍珠山楂、珍珠甘栗仁等数种知名国产商品,而且价格比国内专柜便宜。很多旅客对这类商品表示出了浓厚的兴趣,搭乘航班去荷兰探亲的方先生特意选购了一些小罐茶。“我想给亲戚带点国内的土特产过去,刚好看到这边有这个小罐茶还挺不错,外面好像卖500元左右,这边只要450元一盒。”他说。

推荐阅读

香积寺路西延学校医院推进 大城北建设交成绩单

突发!昨日萧山机场一航班滑行中紧急返回 因一对老夫妻收到一条消息…

起拍价6876万 线下看房异常火爆!武林壹号这套法拍房为何备受关注?

一句话,让杭州赢了全球五大国际城市!

小伙被鱼刺卡住喉咙心慌一整夜 有人曾因此丧命

据悉,这些退税国产商品都是由中免集团直接从厂家采购,专供出境免税店销售,确保销售商品的品质。免税店负责人告诉记者,由于统一采购的价格优势和退税优惠,退税国产商品价格大概可优惠10%—20%,出境的旅客只要携带护照和登机牌,就可购买。

“由于专柜业务刚刚开展,目前上架产品还不是很多,主要以地方特产为主。”中免集团杭州机场免税品责任有限公司门店管理部经理李玉伟介绍,“旅客无需自己去办理退税业务,购买价就是商品退税后的价格,我们也会进一步扩大退税产品的品类,包括像大疆的无人机、华为的电子产品,还有一些翻译机等。”

记者从杭州机场海关处了解到,为支持免税店经营退税国产商品,海关正积极优化监管作业流程,提供优质通关服务,对出口退税专柜商品实施先报批后报关监管模式,企业每月按实际销售情况集中办理一次报关手续即可。这样的模式,一方面,已办结出境手续的旅客可直接享受到国家的政策红利。另一方面,也提升了国产商品的品牌形象,扩大了优质国产品走出国门的空间。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微 文/摄    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西溪公馆首开、幸福里三推,今日9盘同时开
又一潜逃境外p2p案件犯罪嫌疑人被押回国
杭州女孩寄柴犬陪伴“多金暖男” 他毫不犹
岁末“大战” 杭州商业综合体百花齐放
全国学枫桥 枫桥怎么办?“两喊一不叫”
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
行为艺术?艺术展售价12万美元的一根香蕉
年轻情侣正拥抱告别 女方突然掏刀片划伤男
湖南载22人客车侧滑山沟致3死19伤 司

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...