杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州全力打造长三角南翼强劲增长极
2019-07-31 08:17:14杭州网

浙江日报杭州7月30日讯 (记者 唐骏垚 通讯员 李莹)如何更高质量地融入长三角?7月30日,杭州市公布了落实长三角区域一体化发展国家战略行动计划征求意见稿,要深入开展科创、产业、开放、营商环境等服务借力上海十大行动;做强做实都市圈,先行建设杭嘉、杭湖、杭绍一体化发展的协同板块,以及千黄省际旅游合作示范区,全力打造长三角南翼强劲增长极。

更高质量融入长三角,杭州定下了目标:到2025年,杭州全市域全方位融入长三角更高质量一体化发展格局基本形成,城市综合实力、创新能力和国际影响力迈上新台阶,常住人口城镇化率达到80%,人均GDP达到20万元,城乡居民收入差距缩小到1.8∶1。

助推长三角更高质量一体化发展,杭州要打造数字经济和制造业“双引擎”。以打造数字经济第一城为目标,杭州正力争在5G商用和产业化上实现突破,争创国家新一代人工智能创新发展试验区,围绕“跨境电商全国第一城、全球第一流”目标加快“数字口岸”建设,支持加快eWTP秘书处实体化运作。为加快制造业高质量发展,杭州正实施规上工业企业、十百千亿企业、国家级高新技术企业数量和工业投资、工业技改总量、新引进项目投资额“六倍增”计划;杭州市域内企业正常流动信息平台和共建共享机制正在建设中,滨江与富阳特别合作示范区即将“结果”。

全面对标上海营商环境,共建长三角一体化营商环境。当前,杭州正深化“最多跑一次”改革,开通运行长三角地区政务服务“一网通办”,以打造“移动办事之城”为抓手,实现数据互通共享,稳步实现与其他城市网上统一办事入口、跨区域身份认证和登记文件互认、市场主体资质类信息全贯通全共享。

民生领域加速同城化。推动基础设施互联互通,杭州正以构筑与长三角中心城市1小时交通圈为目标,持续推进现代综合交通大会战。此外,杭州主动接轨长三角基本公共服务标准体系建设,互认对接社会保障、医疗养老、人才资源、公共安全等方面的标准和程序。

来源:浙江日报    作者:记者 唐骏垚 通讯员 李莹    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花别样...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《哪吒》导演来杭:“只要是认真做做,观众
实施长三角一体化发展国家战略 杭州要这样
杭州首届退役军人书画摄影展在市民中心展出
38.8℃!杭州温度再创佳绩,周五将有“
初来杭州学做菜的厨师大呼被迫害?皆因一个
杭州发布加强住宅小区物业综合管理三年行动
杭州市召开第三届“钱塘善潮”论坛 共话“
上海民众为方便垃圾分类 奶茶里珍珠按颗要
悬赏缉捕2个月 涉黑恶女头目赏金2万涨到
100件衣服25件不达标:阿玛尼 ONL

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...