杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
用电负荷持续走高
2019-07-31 08:13:41杭州网

浙江日报(记者 张帆)晴热高温的“桑拿天”拉动下,浙江全省用电负荷持续走高。用电负荷指的是电力系统中所有用电设备所耗的功率。某地的最高电力负荷,即生活、商业、工业、农业等方面所有用电设备在同一时间的总功率。

7月24日、7月25日每天两度刷新负荷最高纪录后,7月26日10时42分,浙江全社会用电负荷达到8401万千瓦,再度突破了前一日下午创下的历史最高值8337万千瓦。随后,当日下午1时16分,浙江全社会用电负荷再次创历史新高,达8453万千瓦,比去年最高值(8030万千瓦)增长423万千瓦,增长率5.27%。这是浙江用电负荷在三天内第六次创历史新高。

8453万千瓦是个什么概念?世界第四、欧洲第一大经济体、电力消费总量位于欧盟首位的德国,2018年最大负荷也只达8200万千瓦。

简单说,8453万千瓦大致可满足1.1亿多台1匹空调同时运行,可以同时点亮40多亿只20瓦的灯泡,相当于3.7个三峡枢纽满负荷发电。

而放眼杭州,7月29日中午12时41分,杭州地区电网全社会最高负荷为1610.4万千瓦,创历史新高(2018年全社会负荷最高为1478.5万千瓦)。

为提高整体供电能力,应对高温、台风等极端天气对电力的影响,让公众清凉度夏,此前,国网浙江电力公司加强电网薄弱环节改造,持续提高配网可靠供电能力,其中,全省623个迎峰度夏工程在6月底前已全部竣工投产,有效改善了电网结构、缓解重过载供电压力。此外,公司集中开展多轮配电设备红外测温、局放检测、电缆震荡波等带电检测工作,进一步强化风险管控和隐患治理,以保障电网安全稳定运行。

目前,浙江电网运行平稳,全社会供电正常有序。

来源:浙江日报    作者:记者 张帆    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花别样...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《哪吒》导演来杭:“只要是认真做做,观众
实施长三角一体化发展国家战略 杭州要这样
杭州首届退役军人书画摄影展在市民中心展出
38.8℃!杭州温度再创佳绩,周五将有“
初来杭州学做菜的厨师大呼被迫害?皆因一个
杭州发布加强住宅小区物业综合管理三年行动
杭州市召开第三届“钱塘善潮”论坛 共话“
上海民众为方便垃圾分类 奶茶里珍珠按颗要
悬赏缉捕2个月 涉黑恶女头目赏金2万涨到
100件衣服25件不达标:阿玛尼 ONL

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...