杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
鲁冠球精神展陈馆开馆
2019-07-12 08:01:03杭州网

浙江日报讯 (记者 章卉)历时近一年筹建的鲁冠球精神展陈馆近日正式开馆,目前只接待预约参观。

位于万向一二三公司内的鲁冠球精神展陈馆占地面积4500余平方米,不仅有传统展览中的图文展板、巨幅画照、景观、沙盘,还包括装置艺术、冰屏、180度环幕投影、沉浸式列车、互动触摸墙等科技手段,进一步提升了展览的视觉效果。

展陈馆分A区、B区,A区呈现创业历程,B区表现企业家精神。记者发现,连接两区的是一条百米荣誉长廊,上面记载的是上世纪80年代有记录以来,近5000名万向优秀共产党员和劳动模范(先进生产工作者)的名单。这体现了鲁冠球的观念:企业是由人组成的,万向的发展依靠员工。

从田野走向世界,成为中国企业界常青树,鲁冠球一直是一个先行者。2018年庆祝改革开放40周年大会上,鲁冠球被评为改革先锋。新闻界、理论界、文化界、知识界等的一批知名专家学者认为,鲁冠球精神是改革开放传承的一笔宝贵财富。

鲁冠球去世后不久,万向集团即决定,要将凝炼、弘扬鲁冠球精神作为今后的三件大事之一。据悉,依照创始人鲁冠球的意愿,万向集团将设立鲁冠球万向事业基金,其收益将全部用于研发新技术、高端人才教育、开展科技研究、支持设立理工类应用型科研机构。

来源:浙江日报    作者:​记者 章卉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市一医院停车不再难!附近1293个车位被
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务
新起点 新机遇 新挑战 杭州文旅融合再踏
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
"台独"分子做交换生
妈妈只穿内衣嘴贴黑胶 自拍视频勒索儿子2
老师打逃课学生被停职 2月后遭追罚:不再

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...