杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
《杭州市2018年老龄事业统计公报》发布
2019-07-12 06:54:16杭州网

60岁以上老人超174万人 百岁老人451人

杭州日报讯(记者 柯静 通讯员 詹雅)近日,《杭州市2018年老龄事业统计公报》发布,各区的老龄化程度和百岁老人数的数据出炉。

按户籍人口统计,截至2018年底,全市60岁及以上老年人口174.4万人,占总人口数的22.53%,比上年增加7.25万人,增长4.34%。全市主城区老年人口密集,老龄化程度较高,其中上城区、名胜区、下城区的老年人口比例居全市前三,分别已达31.56%、29.78%、27.11%。

老年人口按年龄段分组,60岁至69岁的有100.50万人,占老年人口的57.62%;70岁至79岁的有46.00万人,占老年人口的26.37%;80岁至89岁的有24.37万人,占老年人口的13.97%;90岁以上的有3.56万人,占老年人口的2.04%。

据统计,全市百岁老人现有451人,其中:男性136人,女性315人。萧山区有89位百岁老人,居全市之首;其次是上城区48人、下城区48人。

近五年来,杭州市60岁以上老年人口数由2014年底142.97万人,增长到2018年底的174.4万人,老年人口占总人口的比例由2014年的19.98%提高到2018年底的22.53%。80岁以上老年人口总数由2014年底23.77万人,增长到2018年底的27.93万人。

失能、半失能老年人口比重继续加大。全市失能老人3.14万人,半失能老人6.92万人,分别占老年人口的1.80%和3.97%。

来源:杭州日报    作者:    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市一医院停车不再难!附近1293个车位被
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务
新起点 新机遇 新挑战 杭州文旅融合再踏
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
越南女介绍妹妹嫁工友 诈骗6万元彩礼成网
四川松潘县一辆旅游大巴车被飞石击中 已致
非法募集资金736亿余元 “善林系”集资

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...