杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“红色记忆”第九场宣讲活动带你走近钱塘江大桥
2019-07-12 06:49:42杭州网

答题报名有好礼相送

杭州日报讯(通讯员 王敏 记者 熊艳)有这么一座桥,始终与杭州的命运休戚相关;有这么一座桥,见证了我国近代桥梁建筑史的起步与辉煌,她就是钱塘江大桥,杭州市民习惯称之为钱江一桥。

7月16日下午2点,市园文局开展的“红色记忆”第九场宣讲活动将带你走近钱塘江大桥,聆听她跌宕起伏的命运和极富传奇色彩的故事。本次活动“红色线路”为:杭州市解放纪念碑—茅以升雕像—杭州市革命烈士纪念馆(蔡永祥烈士纪念馆)。除了听故事,还可开眼界。本次活动,请来了萧山区关爱抗战老兵志愿者、原萧山抗战纪念馆和中美合作抗战纪念馆馆长、现萧山区文物局党委委员周寅给我们讲述钱塘江畔的抗战故事。他还会把抗战中的一些历史物证带到现场:一枚萧山县衙前区出征军人家属证章。从当年欢送新兵入伍的报道中可以发现,仅抗战前两年,萧山入伍青年已达三千多人,他们当中许多人牺牲在全国各地的抗日战场;另一枚是日军身份牌,出土于杭州某工地,经考证为日军第22师团步兵第85联队的士兵所有。这个日军第22师团长期驻守浙江,先后发动“钱塘江南岸战役”“浙东作战”“浙赣作战”等数次大型侵略战役,1940年渡过钱塘江占领萧山,给杭州人民带来无尽灾难。

历史不能忘却,警钟应该长鸣。这个7月,怎能不去看看这座历经风雨依然容颜不改的钱塘江大桥。

福利来啦!在游览这条路线之前,请你回答三个问题:1.我国第一座公路铁路两用桥是哪座桥?2.钱江大桥的设计者是谁?3.为保护钱塘江大桥而牺牲的革命烈士是谁?拨打本报24小时新闻热线85109999说出答案,前20名观众将得到杭州市园林文物局准备的神秘礼品。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王敏 记者 熊艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市一医院停车不再难!附近1293个车位被
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务
新起点 新机遇 新挑战 杭州文旅融合再踏
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
越南女介绍妹妹嫁工友 诈骗6万元彩礼成网
四川松潘县一辆旅游大巴车被飞石击中 已致
非法募集资金736亿余元 “善林系”集资

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...