杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“智慧工会”精准服务全市职工
2019-07-12 06:28:36杭州网

杭州日报讯(记者 何去非 通讯员 王钰哲)为更好地服务全市职工,从7月7日起,“杭工e家”APP会员均可参加生日好礼、幸运抽奖、晒图集赞、留言送祝福等活动,赢取笔记本电脑、运动手表、话费券等缤纷好礼了!

“资料拍照上传就能申请保障,不需要再跑去镇工会填表交表,真的是太方便了。”在临安天目山镇工作的陈师傅需要申请工会会员意外伤害慰问保障金,当得知可以通过手机APP办理时,陈师傅连连为“智慧工会”系统点赞。其实,杭州市总工会“智慧工会”上线已有两周年,一部手机,一个“智慧工会”的APP,让职工和“娘家人”工会之间实现了更加精准的对接服务。

“智慧工会”系统包含工会会员卡、“智慧工会”管理平台、“杭工e家”APP、网上服务大厅、“杭州工会”微信公众号和工会大数据系统6大板块。截至今年6月,该系统已实名录入工会组织19463家,涵盖单位31461家,采集实名制会员220万余人。其中,“杭工e家”APP注册用户已达83.5万人,总下载量在全国地方工会类APP中居第四位,APP各类服务项目事项办结率和职工满意率均达99.9%以上。

如今,点点鼠标,在职职工医疗互助、“春风行动”反哺救助、传化·春风外来助困、工会会员意外伤害及家财损失保障、重大疾病关爱慰问等多项补助均可在线办理;“杭工e家”APP内置场馆预约、法律援助、杭工学堂、学历教育、杭州工匠、微课堂、幸福牵手等70余项服务项目职工也可以直接参与。“工会会员只要通过手机,就可享受‘一键式’工会服务,让‘最多跑一次’成为现实。”市总工会有关负责人介绍,通过“杭工e家”APP办理各项事项,在提高工作效率的同时,也让职工办事更加方便快捷。

在给职工送福利的同时,“智慧工会”还积极参与到对口帮扶恩施、黔东南以及杭衢两地“山海协作”项目中。职工们在“杭工e家”APP普惠平台上都能选购黔东南三穗鸭、恩施富硒土豆、阿克苏小白杏、千岛湖土鸡蛋等对口帮扶地区特色农副产品,既为职工谋了福利,又帮助对口帮扶地的农产品开拓了新市场。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非 通讯员 王钰哲    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市一医院停车不再难!附近1293个车位被
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务
新起点 新机遇 新挑战 杭州文旅融合再踏
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
越南女介绍妹妹嫁工友 诈骗6万元彩礼成网
四川松潘县一辆旅游大巴车被飞石击中 已致
非法募集资金736亿余元 “善林系”集资

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...