杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
机关内部办事“多头跑”“签字烦”怎么破?杭州给出改革时间表
2019-07-11 20:04:58杭州网

政在解读 文稿/郑晖

机关内部部门之间多次跑、多头跑、环节多、时间长、签字烦等怎么办?我市今年整饬六大顽疾、提高机关效能又有新部署。

今天,记者从机关内部“最多跑一次”改革部署推进会上获悉,我市机关内部“最多跑一次”改革前期试点工作扎实有序,取得了阶段性成效,接下来该项改革将在全市全面推进,并给出具体的时间表。

今年80%以上部门间实现“最多跑一次”

让人民群众有更多获得感,是“最多跑一次”改革的根本理念和目标。同时,这也是机关内部“最多跑一次”改革的根本理念和目标。

早在今年2月,我市组织9家单位在全省率先启动试点,工作行动早、任务明、工作实。目前,机关内部“最多跑一次”改革已从试点转向全面推进。针对前期试点和工作中还存在的可办事项偏少、削减事项偏少、部门联办比例偏低、“网上办”事项不多等问题,进一步明确今年具体工作目标,就是到年底,80%以上部门间办事事项实现“最多跑一次”,其中高频事项100%实现“最多跑一次”。

围绕这一目标明确了具体推进的时间表:7月底梳理出事项目录,8月底编制好办事指南和流程图,9月底前公布实施办事事项目录、办事指南和流程图。这些都是全面推开阶段的重点任务。从10月初至年底是巩固提升阶段,这一阶段要在完善事项标准,优化办事指南和流程图,开发各事项网上办理功能,提高网上办事实现率上下功夫、求实效。

来源:政在解读    作者:文稿/郑晖    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
34家浙江企业上榜《财富》2019中国5
杭州“12345”机器人客服上线 解决率
小区垃圾分类设施齐全 仍有居民混放 居民
男子通过“两头票”疯狂逃票117次 被铁
强制浏览、精准营销……网络弹窗广告频骚扰
凉山救火烈士不容侮辱

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...