杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市一医院停车难问题破解!附近工联、银泰都能停 还有指引牌实时显示空余泊位!
2019-07-11 16:34:48杭州网

浙青网-青年时报 记者 姚梦卿 通讯员 沈榄 郑欣

地处杭州最繁华的湖滨商圈,每天门诊量达9000多,早高峰时段医院周边道路停满了车,看个病要等上1个半小时才能找到停车位,与此同时,未到营业时间到商场又有几百个闲置泊位……医院停车难问题,在市一医院这里体现得淋漓尽致,湖滨步行街的改造。不过现在,这个问题有望得以解决。

6月中旬起,市一医院周边的几条道路上,陆续设立起几块指引牌,除了标明医院及临近的几个停车场具体位置,有的指引牌上还实时显示各个停车场的空余泊车位。

原本学士路及浣纱路上设立的硬隔离等候区也拆除了,等候车道变为即停即走的临时上下客点,还设置了禁停警告牌,如此一来便恢复了正常的通行功能,原本平均1个半小时的等候时间也大幅缩减。

记者从湖滨街道相关工作人员处了解到,市一医院有车位127个,平海公寓有车位434个,银泰C区有车位532个,工联CC有车位200个。“我们摸清了这1293个泊位数,联合交警、城管和卫建等多个部门,一旦市一医院内部停车位没有空余,市民和游客朋友们就可以根据提示快速到达周边停车场。”

来源:浙青网-青年时报    作者:记者 姚梦卿 通讯员 沈榄 郑欣    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“女艺人”商场上演障眼法 瞒了天过了海
柏林爱乐卡拉扬学院国际音乐周奏响终章
红领巾围着公交蓝 杭州小朋友听贾文花师傅
杭州245家公立医疗机构实现一次就诊“最
西湖龙井标签不合格 杭州最新食品安全结果
爷孙偷走价值上万大树  理由匪夷所思
监控器下翘锁 擅自开走渣土车的司机找到了
章莹颖案量刑审判第三天:被告父亲出庭痛哭
海南一渔船在南沙因风浪大遇险 32人已获
香港一幼儿园及一小学爆发急性肠胃炎 共5

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...