杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州60岁以上老人超174万人!哪个区百岁老人最多?
2019-07-11 14:03:47杭州网

杭州发布 资料/市卫健委

近日,《杭州市2018年老龄事业统计公报》发布,哪个区的老龄化程度最高?哪个区的百岁老人最多?你知道吗?

全市60岁以上老人超174万人

按户籍人口统计,截至2018年底,全市60岁及以上老年人口174.44万人,占总人口数的22.53%,比上年增加7.25万人,增长4.34%。

老年人口按年龄段分组,60岁至69岁100.50万人,占老年人口的57.62%;70岁至79岁46.00万人,占老年人口的26.37%;80岁至89岁24.37万人,占老年人口的13.97%;90岁以上3.56万人,占老年人口的2.04%。

上城区老龄化程度最高

全市主城区老年人口密集,老龄化程度较高,其中上城区、西湖风景名胜区、下城区的老年人口比例居全市前三,分别已达31.56%、29.78%、27.11%。

萧山区百岁老人最多

据统计资料显示,全市百岁老人451人,其中:男性136人,女性315人。萧山区有89位百岁老人,居全市之首;其次是上城区48人、下城区48人。

近五年杭州老龄化趋势特点

据统计资料显示,近五年来,杭州市老龄化趋势呈现三个特点:

>>>>

人口老龄化发展迅速

60岁以上老年人口数由2014年底142.97万人,增长到2018年底的174.44万人,老年人口占总人口的比例由2014年的19.98%提高到2018年底的22.53%。五年来,60岁以上老年人增长31.47万人,占比提高2.55个百分点。

>>>>

人口高龄化趋势明显

80岁以上老年人口总数由2014年底23.77万人,增长到2018年底的27.93万人,五年来,80岁以上高龄老人增长4.16万人。

来源:杭州发布    作者:资料/市卫健委    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爷孙偷走价值上万大树  理由匪夷所思
监控器下翘锁 擅自开走渣土车的司机找到了
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
“杭港驿站”揭牌 四大项目入驻 备受瞩目
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
海南一渔船在南沙因风浪大遇险 32人已获
香港一幼儿园及一小学爆发急性肠胃炎 共5
男子因邻里纠纷捅死3人另有1人受伤 嫌犯

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...