杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本周出梅无望了!明天强降雨杀向杭州 “加长版”三伏天也要来?
2019-07-11 11:33:23杭州网

钱江晚报/浙江24小时记者 段罗君

江南正经历今年以来最多雨的一周。或许,只有今天,是降雨最弱的一天。

不过,明天起,南方强降雨卷土重来,浙江又在“划重点”的名单上。

和雨水一同而来的,还有三伏天了,明天入伏。可进入7月以来,杭州的高温天还是块“白板”,如此少见的凉爽,还能入伏吗?

下了三生三世的雨

今天终于停了

自主汛期以来(6月1日至7月9日),影响我国东部地区雨带位置的副热带高压一直踌躇不前(位置偏南、偏东),导致我国主雨带持续徘徊在江南至华南北部一带。

据中央气象台统计,受其影响,南方已出现7次强降雨过程,湖南、江西、浙江、福建及广西北部等地区域平均降水量(476.3毫米)比常年同期(315.4毫米)偏多51%,为1961年以来历史同期最多;湖南中部、江西中部、福建西北部等地偏多1~2倍。

江南正经历今年以来最多雨的一周,或许,只有今天,是降雨最弱的一天。

今天杭州的雨终于停了,是本周难得的一个多云到阴的天气,是杭州近期最适宜晾晒的一天。

明天起强降雨卷土重来

但是,你最不想看到的转折线又来了——

明天起,南方强降雨卷土重来,浙江依旧在“划重点”的名单上。

7月12日-16日,南方将迎来两次强降雨过程,贵州、广西、湖南、湖北、江西、安徽、江苏、上海、浙江、福建等地将迎大到暴雨。其中,湖北东南部、湖南中部、安徽南部、江西中北部、浙江北部和西南部等地部分地区有大暴雨(累计降雨量100~200毫米,局地可达250~350毫米,最大小时降雨量30~50毫米,局部可达70毫米以上,并有雷暴大风等强对流天气);上述地区累计降水量较常年偏多1~3倍,局地偏多4倍以上。

气象部门提醒,这轮强降水虽然强度较上一轮弱,但雨区在广西、贵州、江西、浙江等地有重叠,上述地区在过去几天里,局地累计降雨量达到了常年7月2-3倍之多,土壤水分过饱和,需谨防山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。

杭州的雨,明天夜里就到。杭州市气象台预计,明天高空槽东移,12日夜里到13日又有一场明显的降雨过程到来。未来几天依旧雨水多多,本周出梅肯定是没希望了。

晴好何时回归?唯有把希望寄托在副高身上,希望下周它能发力,从而雨带北抬。

来源:​钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 段罗君    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市一医院停车不再难!附近1293个车位被
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务
新起点 新机遇 新挑战 杭州文旅融合再踏
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
北京一小区垃圾分类用上人脸识别 累计积分
这地婚姻登记处上线“刷脸”系统 不能查是
"台独"分子做交换生

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...