杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全国“人社服务标兵”先进事迹巡回宣讲在杭举行
2019-07-11 08:01:56杭州网

青年时报讯(记者 刘永丽 通讯员 楼春燕)“大家好,我叫倪芳芬,是浙江省舟山市嵊泗县人力社保局洋山分局的工作人员。我是渔民的女儿,父辈们‘一口风一口浪’讨生活的艰辛,让我深切体会到海岛人民生活的不易。”昨日上午,全国“人社服务标兵”先进事迹宣讲团在杭开展宣讲活动。作为全国“人社服务标兵”之一,倪芳芬在现场分享了自己服务群众的心路历程。

“15年前,当我踏上人社局这个平凡而又神圣的岗位,我便暗下决心,一定要立足岗位好好工作,关爱海岛群众。于我而言,尽心尽责地为海岛群众办实事、办好事就是我的初心和使命。”倪芳芬表示,15年里,她在服务老百姓的同时,跑遍了岛上的各个角落,换过5辆自行车,坐船里程超过了3万多海里。

江西省人社厅后勤中心副主任柳飞,分享了他2015年至2018年担任横峰县岑阳镇朝堂村党总支第一书记以及扶贫工作队队长的故事。在他驻村之前,村集体欠债80多万元,是省级贫困村、“软弱涣散”村。经过几年努力,朝堂村在2017年实现整村脱贫摘帽。

据介绍,全国“人社服务标兵”先进事迹宣讲团活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极宣传“人社服务标兵”先进事迹和感人情怀,大力弘扬“人社服务标兵”精神风貌和时代价值,切实发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发人社系统干部职工抓学习、强素质、长本领的内在动力和“守初心、担使命,人民在我心中”的责任意识,从而大力营造人人学先进、个个争标兵的良好氛围,打造出群众满意的人社服务。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽 通讯员 楼春燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国务委员、公安部长赵克志半年内为啥两次给
讲好先贤故事 传扬先辈精神 红色法学家何
实名曝光!浙江这些司机被终生禁驾 他们是
“绿巨人”杭州至开化方向亮相 暑运模式开
杭州地铁五号线首通段初期客流量少于预期
市民“掘金”科创板有新途径了:银行理财来
“杭州旅游服务进社区”完成150个站点建
截瘫者之家创办人遇难
华人成英国收入最高族群 网友:凭实力抢饭
100万人?英媒:中国观众“盗看”英超最

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...