杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
打卡良渚古城遗址公园 防晒防蚊很重要
2019-07-08 07:34:23杭州网

钱江晚报 施雯 汪佳佳 陈宇浩 陆芳 庄小蕾 裘晟佳 林梦芸 俞跃 通讯员 吴思娴

打卡良渚古城遗址公园,昨日见报的《良渚有我》特刊已经送出了一份强大的攻略。

不过,做攻略肯定越详细越好。钱报记者两天体验下来,总结了一些经验,再次分享给大家。

必备遮阳帽、伞、垃圾袋

良渚古城遗址公园的地下,埋的都是5000年前的文明,为了最大限度保护文物,公园内的植被是以浅根系的地被型植物为主,缺乏高大遮阴的树木。所以,夏季去公园游览,首先要做好防晒工作,太阳帽、遮阳伞必不可少,防蚊水最好也带上。

公园目前开放区域约3.66平方公里,有半个西湖那么大,整个游园过程可能需要2~3小时。所以,游客可以自备一些干粮和水。此外,公园内一共设置了南入口、考古体验区、雉山、反山和大观山5处服务点,可以买到饮品和简餐。

服务点里设有卫生间和垃圾桶,其他地方就很少见垃圾桶了,建议大家随身携带垃圾袋。

不过,游园全程都是乘坐观光电瓶车的,景点到站后步行距离十分有限,完全不用担心需要冒高温暴走。

如果有腿脚不方便的老人,公园南大门的访客中心可以租借到轮椅,大件行李也可以寄存。

精华推荐路线了解一下

公园开放时间为每天9:00至17:00,一定要提前在网上预约门票,如果当日预约3000人名额已满,即便你人到了公园门口,也是买不到门票的。

在7月试运营阶段,公园免费参观。8月1日起,公园将正式收费,全价门票是80元(其中20元为观光车费),并针对不同人群有优惠。

公园提供定制讲解服务,价格为100元每10人/次,超过10人则需重新聘请一名讲解员。公园南门访客出入口还提供讲解器租赁服务,每次20元。

电瓶车每5分钟发车,沿途停靠的站点有陆城门、南城墙、钟家港、东城墙、雉山、莫角山、反山、凤山、大观山。如果每站都下车,可能游半天都不够。比较推荐的精华站点是陆城门、钟家港、莫角山和反山。

还有几点提醒,临近饭点,公园观光车的等待时间可能会变长,请大家把握好参观时间。最后建议先逛良渚博物院,再逛公园,相当于先做了功课。

来源:钱江晚报    作者: 施雯 汪佳佳 陈宇浩 陆芳 庄小蕾 裘晟佳 林梦芸 俞跃 通讯员 吴思娴    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
良渚古城遗址公园线上预约已开放 打卡攻略
《银河补习班》杭州路演:教育讨论触发家长
杭州下城区有一支“云端娘子军”,工作起来
一个女人十几年能干成什么?余杭女干部的答
2019浙江幼儿体育大会闪耀杭城
在杭温籍“瓯冠”公益联赛点燃草根足球梦
杭州这个地铁站很“文艺!下周末,“地铁暑
猥亵女童老板情史:娶校长女儿 与电台主播
云南普洱大规模放生野生保护鸟类
台湾长荣航空罢工宣告落幕 已取消逾140

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...