杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁3号线天目山路近期将进行交通导改
2019-07-05 20:38:21杭州网

杭州之声

近日,制约地铁3号线天目山快速路工程管线迁改的两个施工难点,紫荆花路东口管线盖板和紫金港路东口管线盖板已施工完成,为下阶段主体结构施工阶段创造了条件。

天目山路快速路明挖隧道紫金港至古墩路段全长1336m,道路下方大量管线无法通过绕行的方式迁改出施工范围,需在紫荆花路和紫金港路口附近各设一处管线盖板,管线从盖板上横跨天目山路,今后盖板下再进行基坑开挖。这样可保障道路和管线的畅通。

因管线盖板施工,现阶段紫荆花路东口和紫金港路东口围挡范围均位于道路中间,天目山路车道位于围挡南北两侧。近期,随着路口处天目山路中间盖板恢复通行,两侧进行围挡施工。同时,紫荆花路西口两侧的快速路A、B匝道,进行匝道的围护桩施工。预计持续时间1.5个月。期间天目山路段仍保持双向“4+4”八车道不变,其中紫荆花路东口由“5进4出”渠化为“6进4出”,西口也由“5进4出”渠化为“6进4出”;紫金港路东口由“5进4出”渠化为“6进3出”,西口也由“5进4出”渠化为“7进4出”。请市民注意围挡位置变化后的交通提示牌,便于提前选择车道。

本期交改后,该路段现状公交站及BRT临时停靠点位置保持不变,请乘坐公交车的市民仍在原站台位置乘车。

图1紫荆花路口交改后位置示意图

图2紫金港路口交改后位置示意图

施工过程中,市地铁集团将视实际情况通过进一步优化施工方案、合理安排施工工序、加强施工监测和质量管理等举措,确保施工安全、稳步推进;并将积极配合交通管理部门,根据工程进展不断完善各阶段的交通组织方案,尽可能降低地铁施工对城市道路交通和环境的影响。此外,做好文明施工,将施工引起的噪声、粉尘、夜间光照对周围环境的影响以及对周边居民带来的不便降到最低。

来源:杭州之声    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆赛里木湖...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
购房“零次跑” 商品房交易登记“临安模式
“互联网+法律”再迈台阶 杭州互联网仲
一起到浙博欣赏卓乃枢刻刀下的《六月西湖》
全省高速4天抓拍实线变道2万余起 交警提
这个大院姓“侨”!杭州首家“侨家大院”正
@杭州车主:银行花式营销ETC 优惠喊你
杭州市知识分子联谊会召开四届二次会长(扩
暴雨蓝色预警:北京东部山东东部等地有大到
郫都清水河打捞起一具男性浮尸 警方已介入
重庆警方捣毁特大涉黑跨国贩毒集团 抓获2

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...