杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中河立交桥7条匝道施工封闭 驾龄二十多年的“的哥”支招如何绕行
2019-06-27 07:52:15杭州网

青年时报(主任记者 张鹏 通讯员 杭建宣)

昨天晚高峰,中河立交桥匝道车流量大。 实习记者 方成吉 摄 

对于杭州的司机来说,中河立交桥一定不陌生。这座位于武林广场附近的立交,是中河—上塘高架一处重要的出入口。

昨日,记者从杭州市建委(市快速路网建设领导小组办公室)和杭州市公安局交通警察局了解到,自6月29日(本周六)零时起至2020年12月31日,上塘高架与环城北路交叉口的中河立交桥的北往西、北往东、西往南、南往西、东往南5条机动车匝道将进行封闭施工。

这样一来,8条匝道的中河立交,加上早在4月20日起就已封闭的西往北、南往东的2条匝道,现在只剩下东往北匝道机动车还可以通行。

接下来,交警部门将采取优化地面道路信号灯配时、科学设置诱导标志牌、加强警力疏导等手段措施,最大限度确保交通平稳有序。

推荐阅读 

湖苏沪铁路、杭衢铁路全面开工……浙江一大批利好来啦!

浙江365所中小学成试点!你家孩子的学校在列吗?

90后姑娘遭遇故意堵车崩溃划车被刑拘 网友炸锅

杭州南站东广场10月完成主体施工 直通地铁5号线

杭州城北福利!邵逸夫医院分院新进展!今年还有这些医院要完工!

>>展望未来

熬过这段交通“阵痛”期

未来从留下一路隧道直达中河立交

本次的中河立交匝道封闭,主要是因为环城北路—天目山路(中河立交—古翠路)提升改造工程。

目前,杭州快速路网正在如火如荼的建设中。在规划的“四纵五横三连十一延”快速路网中,“天目—环北—艮山”快速路是东西向贯穿杭城最中心区域的一横,由于地处市中心,关注度自然较高。

据了解,这条快速路是贯穿杭州中心区域的重要“一横”,从杭州最西端的绕城西线留下互通开始,一直连到最东端的大江东产业集聚区,能够大大拉近闲林、留下、城西、中心城区、下沙、大江东之间的距离,也将中河高架、秋石高架、沪杭甬高速、东湖高架等南北向通道全部串联起来。环城北路—天目山路(中河立交—古翠路)提升改造工程,就是这条快速路中最中心的一段。

环城北路-天目山路(中河立交—古翠路)提升改造工程西起古翠路与天目山路西段隧道相接,东至中河立交,全长约5.6公里。采用地下隧道形式,隧道自丰潭路西面开始下穿,连续下穿丰潭路、古翠路、学院路、教工路、保俶路、莫干山路、湖墅路、中山北路。其中南线隧道在中山北路以东、中河立交以西出地面,北线隧道在中河立交以东出地面,然后与环城北路地下隧道连接。

同时,在古翠路以东和中山北路以东分别设置了一对进出匝道实现快速路与地面道路的沟通。

据了解,主线隧道设计时速80km/h;地面保留现状主干路双向八车道规模。

杭州市城投集团市政公用建设开发公司是这个项目的建设单位。项目负责人告诉记者,为了实现天目山路与中河高架两条快速路之间的交通转换,现在的中河立交的匝道需进行封闭改建施工。匝道封闭后,南北向、东西向主线机动车的通行不受影响,但是,匝道通行影响就比较大了。

环城北路—天目山路(中河立交—古翠路)提升改造工程计划于2021年年底建成,届时从留下立交可一路隧道直达中河立交,拉近了留下、城西与武林广场之间的距离。

下一页

>>绕行建议

上下中河—上塘高架怎么走

驾龄二十多年的出租车司机有“捷径”

9月前尽可能避开庆春路匝道

湖滨路步行街改造施工有改道车流大

来源:青年时报    作者:主任记者 张鹏 通讯员 杭建宣    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中仙境——...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子自学“塑料粤语”变身香港富二代 杭州
浙江理工大学服装学院志愿者赴儿童康复中心
这个党群服务中心厉害了 启动第一天就获广
索道半空出现故障怎么办?来看看杭州这场应
牢记使命当先锋 中建八局开展形式多样的党
实名曝光!终生禁驾、醉驾、超速……杭州交
7月1日起 浙A黄牌普通货车手指点点就可
将脚趾甲剪成弧形?日媒:错误 要剪成方形
《扫毒2》官宣提档 暑期档要靠港片“救市
女孩被陌生人暴打

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...