杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
速看!深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站 浙江出台具体方案
2019-06-25 07:58:17杭州网

浙江发布

为加快工程建设和电子不停车收费系统(ETC)发展,确保2019年底前全面取消全省高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,省政府办公厅近日印发《浙江省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。

2019年10月底前

★建成527套ETC门架系统,完成全省高速公路联网收费系统软硬件升级改造;完成国家下达的新建ETC车道数。

★建设甬台温高速公路浙闽省界、黄衢南高速公路浙皖省界、龙浦高速公路浙闽省界匝道收费站。

2019年12月底前

★拆除全省高速公路15个省界收费站正线范围内收费设施,完成部省系统联调联试,具备新旧系统切换的条件。同步实施高速公路收费站入口不停车称重检测,12月底前完成入口称重设备安装,实现称重检测数据与收费车道系统联动。

★新发展ETC用户750万户以上,在籍汽车ETC安装率达到80%以上,高速公路入口车辆ETC使用率达到90%以上。

★完成423个高速公路收费站入口称重设备安装,实施称重检测,入口货车超限超载率低于2%。

浙江将全面实施ETC车载装置免费安装。目前,省内12家高速公路收费站24小时免费办理ETC!

来源:浙江发布    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负