杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
首次!水陆空联合大作战 浙江全省特警巅峰对决
2019-06-25 07:37:57杭州网

都市快报 首席记者 杨丽 通讯员 陈谊 摄影 首席记者 陈中秋

蛙人乘冲锋舟准备潜水

河中,一艘快艇出现,艇上,是四个身穿黑色潜水服的“蛙人”。

为首的赵明峰,身背弓弩,三个队友手持92式制式手枪,纷纷跃入水中。

很快,他们浮出水面,上岸,朝目标——岸边一幢楼房悄悄靠近。

楼房门口,有个“黑衣人”把守,赵明峰开弓,手上一发力,“黑衣人”应声倒地……

昨天,湖州警校操场上,上演了一部部“真枪实弹”的大片。

省公安厅举行全省公安机关“践行新使命 忠诚保大庆”实战演练,来自全省各地的500多名公安特警队员和相关警力参加了此次汇报演练。

温州水上突击队赵明峰手持弓弩

警方模拟处置“驾车冲撞”事件

第一次展示 “水陆空”立体联合处置战术

赵明峰他们可不仅仅是蛙人,而是温州市公安局特警支队的水上突击队队员,潜水是为执行秘密任务。

这可不是一般的潜水。他们的潜水服是特制的,身背压缩空气瓶等装备,加上弓弩等武器,有50多斤重,手上还要戴防刺手套等,他们潜入水中,靠推进器快速到达岸边,像先遣部队一样进行第一轮突击。

现场,第一项“秘密任务”完成后,水上突击队员退到暗处,将执行第二项任务:房门爆破,以便让后来的突击队员顺利进入;而此刻,楼房内,“嫌疑人”扔出“炸弹”。

手持微冲的特警突击队员,四路包抄,交叉开火,扔出烟幕弹;此时,空中来了一架写有“警务航空”的直升机,停在半空,舱门打开,4名男队员加2名女队员顺着绳索从天而降,悄悄降落在楼顶;一辆防爆突击车上,两队全副武装的突击队员,挺入楼房内……

浙江警方在全国公安特警系统率先创立“水陆空”立体联合处置战术,昨天是浙江特警首次把这种空中、水域、地面联合作战新模式向大家展示。

装有冲锋枪的警用无人机在射击

无人机大战

英雄一般的自毁式无人机

突然警报响起,空中发现4架无人机飞来。

警方立即派出无人机战队高空巡逻侦查,4架闯入的无人机被驱离。

紧跟着,警方追查到5名“嫌疑人”落脚在一幢楼房里。“嫌疑人”也派出无人机来抗干扰,警方又派出两架穿越型无人机进行拦截。

穿越型无人机被称为“空中的隐形刺客”,一是体形小,远看就像空中的鸟,二是飞起来简直不要命,它们能在3秒内加速到每小时300公里,就像盯着人不放的蚊子一样,它们配合默契,一架绕着“嫌疑人”的无人机转圈,一架准备冲过去。

一场“无人机”空中大战开始,经过一番决斗,“嫌疑人”的无人机败下阵来。

“嫌疑人”开始四处逃窜,逃进了一个废弃房内,这时, “飞天战警”来了,4架无人机上挂载着冲锋枪的无人机,两两相对在空中形成对角线,包围了“嫌疑人”,轮番俯冲射击和精准射击……

最感人的是自毁式无人机了,它们带着遥控炸药,超低空飞向“嫌疑人”,“嫌疑人”被全部击毙,而它们也牺牲了……