杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
首次!水陆空联合大作战 浙江全省特警巅峰对决
2019-06-25 07:37:57杭州网

都市快报 首席记者 杨丽 通讯员 陈谊 摄影 首席记者 陈中秋

蛙人乘冲锋舟准备潜水

河中,一艘快艇出现,艇上,是四个身穿黑色潜水服的“蛙人”。

为首的赵明峰,身背弓弩,三个队友手持92式制式手枪,纷纷跃入水中。

很快,他们浮出水面,上岸,朝目标——岸边一幢楼房悄悄靠近。

楼房门口,有个“黑衣人”把守,赵明峰开弓,手上一发力,“黑衣人”应声倒地……

昨天,湖州警校操场上,上演了一部部“真枪实弹”的大片。

省公安厅举行全省公安机关“践行新使命 忠诚保大庆”实战演练,来自全省各地的500多名公安特警队员和相关警力参加了此次汇报演练。

温州水上突击队赵明峰手持弓弩

警方模拟处置“驾车冲撞”事件

第一次展示 “水陆空”立体联合处置战术

赵明峰他们可不仅仅是蛙人,而是温州市公安局特警支队的水上突击队队员,潜水是为执行秘密任务。

这可不是一般的潜水。他们的潜水服是特制的,身背压缩空气瓶等装备,加上弓弩等武器,有50多斤重,手上还要戴防刺手套等,他们潜入水中,靠推进器快速到达岸边,像先遣部队一样进行第一轮突击。

现场,第一项“秘密任务”完成后,水上突击队员退到暗处,将执行第二项任务:房门爆破,以便让后来的突击队员顺利进入;而此刻,楼房内,“嫌疑人”扔出“炸弹”。

手持微冲的特警突击队员,四路包抄,交叉开火,扔出烟幕弹;此时,空中来了一架写有“警务航空”的直升机,停在半空,舱门打开,4名男队员加2名女队员顺着绳索从天而降,悄悄降落在楼顶;一辆防爆突击车上,两队全副武装的突击队员,挺入楼房内……

浙江警方在全国公安特警系统率先创立“水陆空”立体联合处置战术,昨天是浙江特警首次把这种空中、水域、地面联合作战新模式向大家展示。

装有冲锋枪的警用无人机在射击

无人机大战

英雄一般的自毁式无人机

突然警报响起,空中发现4架无人机飞来。

警方立即派出无人机战队高空巡逻侦查,4架闯入的无人机被驱离。

紧跟着,警方追查到5名“嫌疑人”落脚在一幢楼房里。“嫌疑人”也派出无人机来抗干扰,警方又派出两架穿越型无人机进行拦截。

穿越型无人机被称为“空中的隐形刺客”,一是体形小,远看就像空中的鸟,二是飞起来简直不要命,它们能在3秒内加速到每小时300公里,就像盯着人不放的蚊子一样,它们配合默契,一架绕着“嫌疑人”的无人机转圈,一架准备冲过去。

一场“无人机”空中大战开始,经过一番决斗,“嫌疑人”的无人机败下阵来。

“嫌疑人”开始四处逃窜,逃进了一个废弃房内,这时, “飞天战警”来了,4架无人机上挂载着冲锋枪的无人机,两两相对在空中形成对角线,包围了“嫌疑人”,轮番俯冲射击和精准射击……

最感人的是自毁式无人机了,它们带着遥控炸药,超低空飞向“嫌疑人”,“嫌疑人”被全部击毙,而它们也牺牲了……

来源:都市快报    作者:首席记者 杨丽 通讯员 陈谊 摄影 首席记者 陈中秋    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019“恒创中国”创业大赛启动 杭州赛
2019创客杭州中小微企业创新创业大赛启
艺尚小镇打造国际化时尚产业 2019中意
地铁5号线迎来首通段开行 杭州轨道交通开
儿童免门票标准是什么?超六成人认为身高或
西湖申遗成功8周年:看得见的“西湖爱情故
《Ni!才是红人》总决赛精彩纷呈!辛晓琪
女孩中考前被父亲杀害
河南省理工学校伪造学籍套取拨款 省教育厅
琥珀中罕见发现菊石:菊石生活在距今1亿年

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...